Ну в общем выходит так.
Среднее содержание белка в муке пшеничной хлебопекарной "Экстра" 10,1 г. на 100 грамм (ГОСТ 26574-2017, приложение А (справочное)
https://internet-law.ru/gosts/gost/65490 )
На 600 грамм муки соответственно 60,6 грамм белка.
В дрожжах (например дрожжи хлебопекарные быстродействующие САФ-момент) 49 грамм белка на 100 грамм дрожжей, т.е. 2,94 грамма белка в 6 граммах дрожжей (столько их надо чтобы испечь 600 г. муки).
В сахаре, соли, воде и подсолнечном масле белка нет. Других ингредиентов в "просто хлебе из пшеничной муки" нет.
Итого, в муке белка 10,1г на 100 г. продукта.
В хлебе, сделанном в хлебопечке из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, воды и подсолнечного масла, белка будет 6,35 г. на 100 г. хлеба. При другой рецептуре может быть белка больше (но вряд ли меньше).
-- 21.10.2019, 12:58 -- Помогите разобраться, почему пшеница в виде крупы содержит то же самое количество белка (на 100г),
А вот в пшенице "в виде крупы" белка не 10,1 г. а немного больше белка (около 11 г). Ещё немного больше (13 г.) в зернах.