При этом стихотворение было одновременно ледяной скульптурой
При этом же стихотворение было ещё и языческом богом
При этом же стихотворение было и событием "приход на Землю выброса корональной массы"
Но это же стихотворение было, чёрт возьми, и похожим на насекомое монстром из дурацкого американского ужастика
Я, когда прочитал, никак себе не мог представить, что это вообще за ощущение такое: что стихотворение есть одновременно статуя, физическое явление, бог и монстр.
Однако, в следующую же ночь - т.е. в эту - мне приснился сон такого же типа. Хотя и гораздо более бедный.
Будто бы, я сочиняю для студентов задачи по функциональному анализу. Группа студентов слабая, поэтому я смотрю на каждую задачу и думаю, как бы мне её сделать ещё чуть проще, снабдить подробными указаниями, а то студенты просто не справятся ни с одной.
Но задачи эти, во сне, одновременно являются песнями популярных исполнителей, точнее даже не самими песнями, а компьютерными файлами с записями этих песен. То, что студенты не могут их решить в первоначальном виде - означает, что у них на компьютерах нет проигрывателей, читающих данный звуковой формат. А мои попытки упростить задачи и снабдить их указаниями - интерпретируются как конвертирование файлов в другой формат, уже доступный для воспроизведения, хотя и с некоторой потерей качества.
При этом, кажется, никогда раньше мне не снились сны, где бы что-то одно являлось одновременно чем-то совсем другим.
----------
А вот недавно ещё такой сон приснился.
Будто бы, я играю в один сетевой шутер (наяву я этим тоже иногда балуюсь, хотя и редко).
Но во сне это не игра: люди стреляют и убивают друг друга по-настоящему.
И вот, вижу я там девушку. Ей не досталось никакого оружия, но где-то она раздобыла очень толстую броню.
Вначале она пытается от меня убежать, но я загоняю её в какой-то угол и начинаю расстреливать из пулемёта.
Но так как на ней броня, жизни у неё убавляются очень-очень медленно. Я в неё стреляю, стреляю, а она всё не умирает.
Девушка понимает, что ей от меня не убежать и скоро я её всё-таки добью, и начинает плакать.
Сквозь слёзы она говорит, как ей не хочется умирать, как мало она прожила и как много всего ещё не повидала, и что когда она сюда шла, не верила по-настоящему, что её кто-то убьёт, и о том, как ей обидно, что всё для неё вот так кончается.
Мне девушку ужасно жаль, и я тоже начинаю плакать вместе с ней. Продолжая при этом стрелять.
Потому что по правилам игры я должен её убить. Правила воспринимаются как что-то такое, что в принципе невозможно нарушить.
Сцена очень яркая и эмоциональная.
Убить девушку я не успел, проснулся.