2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Давайте делиться снами (с нами)
Сообщение31.08.2017, 08:02 
Заслуженный участник

26/01/14
4834
Что-то мне в последние дни везёт на забавные сны. Чуть ли не каждый день снится что-то эдакое.
Сегодня был "философский" сон.
Во сне я размышлял о том, какие домашние питомцы лучше: живые, или же заводные механические игрушки.
С одной стороны, думаю, настоящие домашние животные имеют более сложное, интересное, менее предсказуемое поведение. А игрушка - как её заведёшь, туда она и пойдёт. Если, например, её завести так чтобы она врезалась в стену - то она и врежется, не догадается вовремя отскочить в сторону.
Но, с другой стороны, думаю, ведь эта бедность поведения ещё не говорит о том, что игрушки ничего не чувствуют. Может, заведённая игрушка, приближаясь к стене, испытывает ужас, и хотела бы отскочить в сторону - да не может. Может, заводные игрушки даже любят своих хозяев не меньше, чем настоящие домашние животные - если, конечно, их не заставлять врезаться в стену.

P.S. Домашних животных у меня никогда не было, а заводная игрушка была всего одна, в далёком детстве.

Сообщение31.08.2017, 22:03 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.

(домашние животные)

Домашние животные - это зло, с которым приходится мириться практически всю жизнь.
С одной стороны приятно, что есть такое живое существо. С другой стороны оно постоянно гадит там где не надо. Его надо кормить, иногда лечить. Хотя я на это не подписывался. Вот и ждешь, когда это животное наконец сдохнет и ты заживешь без него полноценной жизнью.
Но как только оно подыхает, откуда ни возьмись появляется следующее. А бывает и в количестве более одного. В конце концов так вот живешь и сдохнешь раньше, чем сдохнет последнее.

Сообщение31.08.2017, 22:43 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

fred1996 в сообщении #1244177 писал(а):
Его надо кормить, иногда лечить. Хотя я на это не подписывался.
Но как только оно подыхает, откуда ни возьмись появляется следующее.

Само по себе появляется?.. Обычно, если человек решает завести домашнее животное, то тем самым подписывается и кормить, и лечить в случае необходимости.

Сообщение31.08.2017, 22:52 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Как пессимистично.

Denis Russkih
Я так понял, появляется из-за некоторых других людей. Как будто оно виновато.

Сообщение01.09.2017, 21:51 

04/01/14
1196

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1244192 писал(а):
Как пессимистично.

Я сказала бы точнее: жестоко.
оно постоянно гадит там где не надо.

У меня кот, который никогда не гадит где попало. Он любит долго и неподвижно сидеть и смотреть мне прямо в глаза. Иногда мне кажется, что он человек. Когда звонит мобильный телефон, он тут же подбегает или прыгает на руки и слушает разговор. Если звучит пение или музыка (особенно на высоких тонах), начинает переживать и мяукать. Сейчас у него заболел сустав левой передней лапки (характерное заболевание этой породы кошек), и я собираюсь его лечить. В отличие от Вас, fred1996, я с ужасом думаю, что однажды его потеряю.

Сообщение01.09.2017, 23:03 
Заслуженный участник

20/08/14
8484

(Про кошек)

Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит – они берегут от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как сам он ещё не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, отвести не умею взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

© Дана Сидерос

Сообщение01.09.2017, 23:33 

29/03/12
2427
Нигредо

(O них же :-))

Anton_Peplov в сообщении #1244482 писал(а):
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

Ну так им даже в мечети ход есть, а христианам фигушки.

Сообщение02.09.2017, 13:09 

16/08/05
1152

(Оффтоп)

У меня была кошка, которая иногда ночью приходила к моей кровати, вставала на задние лапки, передними очень мягко упираясь в матрас постели. Это было очень тонко, тело на грани ощущений чувствовало, как сбоку продавливался матрас, и я знал, что через несколько секунд, изучив меня и постель, она запрыгнет на одеяло и уляжется в ногах спать со мною наши сны. И вот пришло время, когда моей кошки не стало, она навсегда ушла в свой Кошачий Рай. Но после её ухода было пару раз, когда ночью под мягкими лапками продавливался сбоку матрас. Очень хочется верить, что это приходила моя кошка зачем-то навестить меня, что это не было глюками или сном.

Ещё с этой кошкой был у меня такой случай. Однажды ночью просыпаюсь и вижу, что на груди у меня лежит она, и мы лежим буквально нос-в-нос, так как голова чуть приподнята на подушке. И - меня тогда это сильно поразило - у неё было чистейшее дыхание.

Сообщение02.09.2017, 19:38 

04/01/14
1196

(ещё чуть-чуть о них)

Anton_Peplov, потрясающее стихотворение, до слёз тронуло.
dmd в сообщении #1244565 писал(а):
я знал, что через несколько секунд, изучив меня и постель, она запрыгнет на одеяло и уляжется в ногах спать со мною наши сны.

dmd, Вы умница просто и человечище настоящий.

Сообщение04.09.2017, 15:51 

19/03/15
291
Вот пара снов.

Рахманинов играет свой концерт, я стою рядом и вопрошаю. "Сергей Васильевич, ну почему Вы играете совсем не так, как написано". А это действительно не далеко от истины и упоминаестя в литературе. Сергей Васильевич внимания не обратил.

Пришла во сне идея по поводу гипотезы Римана. Я точно нашел "объяснение" половинке 1/2 в ней через аналогичную половинку в тэта-функции (там преобразование Меллина через тэта). Даже проснулся и кинулся формулы писать. Но гипотеза не сдалась :lol:

И еще один вдогонку, снова (около)музыкальный. Предложили срочно играть концерт Чайковского. С чего это вдруг, объяснения нет; я не концертирующий пианист. Впадаю в панику, есть места которые не получались, хотя всегда понимал, что они легкие. Стал пробовать. Даже место хорошо помню: аккордные скачки в левой руке 1-й части. А 3-ю часть, и вообще знаю, что не сыграю, а 2ю и не пробовал. Короче, разнервничался так, что проснулся.

Не знаю, а бывают ли сны "нормальные". В смысле абсолютно вменяемо-адекватные действительности? У меня таких не было. Но заметил, что сны снятся, если не на голодный желудок спать ложишься.

Сообщение12.09.2017, 00:42 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Сегодня ночью у нас в Сан Хосе был сухой ураган.
Раньше никогда такого не видел. Ветер был очень сильный, но ни капли дождя. Много где повредило электросетей. У нас в доме тоже. Но электрики быстро все починили. В 3 ночи ураган затих, а уже у 5 утра все починили. К чему это я рассказываю. Дело в том, что практически весь ураган я проспал. Жена в конце разбудила - ей просто страшно стало. А разбудила меня на самом интересном месте. Хотя, если б не разбудила, я бы наверное вообще сон не запомнил. А так запомнил только концовку. Хотя помню что весь сон был сплошное приключение в стиле фильма Аватар. Какие-то полеты на непонятных приспособлениях с невероятными кульбитами. Конкретно не помню что. Но вот концовка была такая. Опять же происходит все на какой-то умопомрачительной высоте. Типа игра такая. Меня сбрасывают над Амеркой. И я должен каким-то образом приземлился поближе к цели и что-то там как можно быстрее найти. Вначале вся Америка видна сверху в виде контурной карты и видны почему-то очертания границ всех штатов, что меня нисколько не удивило. Я стремительно падаю, и меня резко начинает сносить в сторону Тихого океана, пока я не оказываюсь аккурат над Гаваями. В руках я держу какую-то конструкцию, которую по-видимому надо успеть собрать пока падаешь. Начинаю собирать, получается что-то типа небольшого самолетика-планера размером с человеческий рост, что совсем не помогает мне уменьшать скорость падения. Падаю вертикально вниз на Гаваи. По пути вдруг появляется очень высокая и очень узкая стена, которая несется прямо на меня. В последний момент усилием воли я как-то уворачиваюсь от нее. Понимаю, что самолетик мне никак не помогает и выбрасываю его в сторону. А земля быстро приближается и становятся видны внизу какие-то человеческие тела в плавках. Так что яблоку негде упасть. И никаких других амортизирующих объектов. Вот я и думаю, что может надо врезаться в какое-нибудь тело, чтобы хоть как-то самортизироваться. Но когда я уже почти подлетаю к земле, начинает работать какой-то ментальный тормоз, и я уже в конце разворачиваюсь, и успеваю плавно, никого не задев, приземлился на ноги. А народ, который тихо мирно загорал, все как по команде вскочили и окружили меня. И начали меня спрашивать, откуда я тут так внезапно появился. Я показываю, мол сверху. Никто не верит, пока один не говорит - посмотрите, он (я) в семейных трусах. А ведь все вокруг в плавках. И тут все соглашаются, что мол действительно сверху, потому что в таком виде на пляж бы не пустили. И как только они все поверили, что я сверху, все вдруг превратились из обычных белых людей в каких-то раскрашенных туземцев. И говорят, что меня надо вести к их местному шаману. На этом самом интересом месте меня и разбудили. Наверное этот сон как-то все-таки был связан с ночным ураганом. Где-то в семь утра я решил пройти свои запланированые 10 км. Пока шел, по пути встретил очень много больших ветвей, шишек, хвои, ошметки пальм. В общем последствия урагана налицо. Хотя совсем поваленных деревьев не было. Ну да у нас тут сосны не растут, а остальные деревья имеют весьма глубокую корневую систему. Просто так не савалишь. Ну и все абсолютно сухо. То есть видно, что не было даже мелкого дождя, что весьма удивительно.

Сообщение05.10.2017, 23:29 

29/03/12
2427
Нигредо
Два последовательных сна. В первом из Ада в гости к людям приходит демон. Лохматый с головой быка и горящими глазами, нюхает двух людей-жертв с целью принятия пищи, его людоедское нутро на писано на удлинённой морде. Но пока не ест, но уходит довольным. Во втором демонов уже три и все разные...
И всё бы ничего, осеннее обострение там, или нерациональное питание :-). Только вот незадача, все сны которые я запоминаю сбываются так или иначе.
Наверное скоро масса жизней отправится к праотцам. Интересно проверить.

Сообщение05.10.2017, 23:34 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Так или иначе, есть мастера трактовки, которые успешно рационализируют переданные им словесные остатки совершенно любого сна, даже выдуманного. :wink:

Сообщение03.01.2018, 14:51 
Заслуженный участник

26/01/14
4834
Ещё один странный сон, с неприятным и страшным концом. И опять про домашних животных.

В городе война, перестрелки. Мальчик лет двенадцати бегает по городу, заходит во все магазины подряд, чтобы найти корм для детёныша тираннозавра, который у него как домашнее животное. Но магазины или закрыты (а то и разрушены), или весь корм закончился. Тогда мальчик идёт к директору зоопарка, рассказывает про своего тираннозаврика и говорит, что готов его отдать зоопарку. В другой ситуации он бы ни за что со своим питомцем не расстался, но сейчас его просто нечем кормить. Директор выслушивает мальчика, выражает ему сочувствие, но отказывает: у зоопарка тоже больше нет ни денег, ни корма.

Семья этого мальчика прячет тираннозаврика от чужих глаз в каком-то укромном месте. Потому что вообще-то это нелегально, иметь таких домашних животных. Но тираннозаврик голодный, и наверное, скоро попытается убежать оттуда и начнёт нападать на людей.

Следующая сцена: враги взяли маму этого мальчика в кольцо и собираются допросить её, где она спрятала тираннозавра. Но мама не хочет открывать этот секрет, достаёт пистолет и стреляет себе в висок.
Последняя сцена: глаза этой мамы крупным планом. Глаза голубые, но на их фоне появляются клубы серого дыма, и через несколько секунд глаза становятся полностью серыми, а затем чёрными. Мама умирает.

Жуть!

Сообщение03.01.2018, 19:10 

20/09/09
2024
Уфа
А мне приснилось, что я наконец-то начал изучать Python. Только он почему-то был похож на Бейсик. У меня вышел затык с операциями ввода-вывода - как вводить данные в программу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы