Я это сделал и теперь аргументированно считаю, что монитор с диагональю 35 дюймов разрешением 2560 на 1080 это именно то, что нужно для того, кому это нужно.
С этим я и не спорю. Я просто прошу уточнить, а кому это нужно? И много ли таких?
Это давно реализовано на макинтошах (PDF-дисплей).
Угу. Ну просто мейнстрим всё-таки не макинтоши. (А так-то это было реализовано ещё в 70-е годы, когда макинтошей никаких и в планах не было.
Tektronix, например.)
-- 03.10.2019 23:26:06 --Да и так можно менять непрерывно, Вы же надеюсь не про растровые шрифты говорите?
Увы, про растровые. И про векторные, рендеренные в растр. Видите ли,
Dmitriy40, в компьютерах есть WYSIWYG печатной продукции (в PDF каком-нибудь), а есть ещё интерфейс разных программ, и в том числе (но не в последнюю очередь) содержимое окна броузера. И если первое привязано к типографским points, и нет никаких проблем взять шрифт размера, скажем, 10,75, то второе - увы, к экранным пикселям. И шрифты там берутся в пиксельной шкале, даже если это и TTF. И смайлики у нас далеко не в SVG.
А почему? А потому что первый, кто так сделает, потеряет всех своих покупателей, потому что выглядеть это будет ужасно, потому что пиксели огромны. Даже если глазами не видно пикселей - отчётливо видно разницу между линией толщиной 1 px и линией толщиной 0,95 px, смещённой вбок на 0,65 px.
Средние же и большие размеры шрифтов нормально сглаживаются
Да, за это им спасибо. (Точнее, спасибо TrueColor - я помню малоцветные палитры.) Однако не в этом проблема, а в том, что они вообще измеряются в пикселях. (Потому что период строки должен быть кратен пикселю. Потому что... см. выше.)
Ну так тут не разрешение надо повышать, а жестко зафиксировать DPI
Как раз наоборот. Надо сделать так, чтобы весь софт вообще не зависел от DPI. А сделают это не скоро.
Про привязку к углу полезно разве что в 3D играх
Ну, тут уже вопрос, что мы хотим от монитора. Хотим ли мы, чтобы он был как предмет, а пользователь смотрит как хочет? Или хотим ли мы, чтобы он давал изображение в сфере зрения пользователя, а пользователь шевелит головой как хочет? Пока, наверное, первое, но и возможность второго в будущем исключать не стоит.