AritaborianНу с СКА почти было угадано, эти все программы возможно и мощные но зачем оно мне такое? К тому же они сложные, Veusz например в разы проще хотя наверное и не такое хорошее но зато бесплатное и с интерфейсом. Как и Graph, как и GeoGebra.
А вот одна из причин: почему не нравится программирование — потому-что живой пример: нарисовать на оси абсцисс графика пару дробей радианов, надо сделать короче кучу телодвижений, создать на форуме тему, скачать две-три программы, которые вообще так то делает, та это не делает, то не сохраняет, то не рисует, так тупо забудешь вообще весь порыв мысли и почему хотелось нарисовать эти дроби и этот график.
wrestМожет и не надо, а может и надо, мне лично нравятся вероятности в плане картины мира и места человека в нем. И я тоже нашел, после того как прочитал ваше сообщение, оно почему-то было прилеплено в опцию "Distance", сразу и не поймешь... Кстати а Вы еще горизонтальную черточку для дробей, больше шрифт на числах осей и пометках а также прозрачный фон для графика в Геогебре слабо?
Некоторое время спустя...
Нашел как увеличить шрифт, это вкладка в Геогебре "Setting" до для всего, глобальное типа. Дальше нашел программу как экспортировать с прозрачным фоном, (вводится прямо в калькуляторе):
Код:
ExportImage("filename", "image.png", "transparent", true, "width", 800, "height", 600)
А вот результат, я специально добавил фон чтобы видно лучше было как оно "вырезает" цифры и буквы на осях...
Короче...
Час ночи уже.
arseniivСпасибо. Это у меня всегда делалось с помощью программы Гимп, "color to alpha channel", например белый цвет на прозрачность, но иногда выходило не очень. Шрифт как поправить, методом выделить прямоугольничек увеличить-подвинуть? Но думаю мож там программа есть которая сразу это все может делать.