EmergencyМне лично проще спросить на форуме по программе с графическим интерфейсом чем качать все подряд через 2G интернет... У меня не Мак а обычный компьютер, Виндовс и Линукс.
https://www.geogebra.org/download
Да, даже на компьютере была но не нашел! пришлось перекачать, мне ее когда-то физик какой-то посоветовал. Тормозит компьютер, пытался нарисовать
единицу измерения на оси абсцисс и соответственно черточки, не понял вообще как. И шрифт бы побольше. Еще проблема — не понял как там сделать чтобы прозрачно было, без фона, оно все время в белом сохраняет картинку.
(ГеоГебра картинка)
Ну может вас удовлетворит программа с незатейливым названием
Graph. Сам ей не пользуюсь, но приходилось повертеть. Не знаю, есть ли шанс, раз вас не удовлетворили СКА. Если всё будет плохо, советую освоить Python и использовать его с модулем
matplotlib, ну и ещё вроде хвалили на этот счёт пакеты языка R.
Я не совсем понимаю, что такое "СКА"? Системы какого то там анализа?
Да и, эта программа рисует нормально, с единицами измерения, то что надо! Но не понял как сделать не косую черточку а горизонтальную на дроби, ну ладно. И еще оно сохраняет картинку без прозрачности тоже...
(Граф картинка)
По поводу программирования, почему-то не учу и не хочу. Когда-то хотел, но передумал, хотя возможно в будущем придется...
Но только после повторения-изучения физики!
MentalСпасиба, но думаю пока-что для рисования будет достаточно тех программ что есть. Это ведь надо Яву изучать чтобы вами перечисленными программами рисовать?