2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Простая и бесплатная программа рисования графиков для физика
Сообщение29.09.2019, 14:51 
Нужно что-то типа "Veusz", но немного более функциональней чтобы хотя бы можно было ось абсцисс разметить в радианах. Конечно с графическим интерфейсом, есть что-то такое похожее? Заранее спасибо за ответы.

Posted automatically
Сообщение29.09.2019, 15:48 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Околонаучный софт»
Причина переноса: не видно связи с физикой.

Re: Простая и бесплатная программа рисования графиков для физика
Сообщение29.09.2019, 16:20 
LibreOffice

Сообщение29.09.2019, 16:46 
Хорошо было бы еще понять:
1) что именно программа должна уметь делать (про размечивание оси абсцисс - это как-то несерьезно)?
2) на какой ОС/платформе она нужна?

Ну и программа "для физика" и "конечно с графическим интерфейсом" - это требования не то чтобы совсем противоречивые, но все же не очень хорошо согласующиеся. :mrgreen:

Сообщение29.09.2019, 17:06 
Mental в сообщении #1418155 писал(а):
LibreOffice
Неа, не подходит совсем. А также "Octave" не понравилось со "SciLab" не особо и разбирался но тоже не очень, со все этого только упомянутая в первом сообщении программа наиболее простая но немного функционала не хватает.

Pphantom

1) Рисовать простые графики функций в двумерии и трехмерном пространстве с удобным графическим интерфейсом а не командной строкой.
Да серьезно, я лично не разобрался как у выше мною упомянутой "Veusz" сделать чтобы на оси абсцисс были числовые пометки в форме $\dfrac{\pi}{2}, \pi, \dfrac{3 \pi}{2}, ...$ и так далее, вместо обычных цифр, мне надоело "лопатить мануалы", потому решил поискать еще что-то, еще какую-то программу бесплатную кроме этой. Рисовал простые графики в процессе своего изучения физики в тетради и обычном графическом редакторе ("GIMP") если надо было на компьютере, но вот понадобилось что-то сложней и чтобы график был немного более акуратней, хотя все ровно потом в графическом редакторе можно красиво дорисовывать, после программы создания графиков. В универе когда-то немного учил "Maple", но оно платное, хочу нормальное бесплатное без "пачтов".

2) Предпочтительней Виндовс но можно и Линукс.

П. С. Не понял связи между интерфейсами и физиками, не ну я примерно понял, но все ровно не понял. И я снова не угадал с разделом форума...

Сообщение29.09.2019, 17:36 
Онлайн подойдет?
http://grafikus.ru/plot3d

Сообщение29.09.2019, 19:11 
Emergency в сообщении #1418173 писал(а):
Онлайн подойдет?
http://grafikus.ru/plot3d
Неа, надо оффлайн.

Сообщение29.09.2019, 19:23 
frostysh в сообщении #1418206 писал(а):
надо оффлайн

Наверное вам самому проще поискать в интернете подходящую программу.
Когда-то прямо в дистрибутиве операционки МакОС был графический калькулятор, который мне очень нравился простотой и красивыми графиками, которые можно было поворачивать мышкой как угодно... А потом исчез. Я искал похожие, но не нашел. Правда это было давно. Наверняка сейчас есть подобные.

Сообщение29.09.2019, 19:36 
https://www.geogebra.org/download

Сообщение29.09.2019, 19:37 
frostysh
Ну может вас удовлетворит программа с незатейливым названием Graph. Сам ей не пользуюсь, но приходилось повертеть. Не знаю, есть ли шанс, раз вас не удовлетворили СКА. Если всё будет плохо, советую освоить Python и использовать его с модулем matplotlib, ну и ещё вроде хвалили на этот счёт пакеты языка R.

wrest
О, точно, ещё её.

Сообщение29.09.2019, 19:50 
arseniiv в сообщении #1418215 писал(а):
Если всё будет плохо, советую освоить Python и использовать его с модулем matplotlib, ну и ещё вроде хвалили на этот счёт пакеты языка R.
Они не укладываются в "удобный графический интерфейс", а то вариантов стало бы очень много и кроме перечисленных: gnuplot, всевозможные варианты под $\LaTeX$ вроде PGF/TikZ и т.д. и т.п.

Сообщение29.09.2019, 20:02 
JavaScript библиотеки: D3, Chart, ECharts, Highcharts JS, MetricsGraphics, Taucharts, CartoDB (геоданные).

Сообщение29.09.2019, 23:02 
Emergency

Мне лично проще спросить на форуме по программе с графическим интерфейсом чем качать все подряд через 2G интернет... У меня не Мак а обычный компьютер, Виндовс и Линукс.

wrest в сообщении #1418214 писал(а):
https://www.geogebra.org/download
Да, даже на компьютере была но не нашел! пришлось перекачать, мне ее когда-то физик какой-то посоветовал. Тормозит компьютер, пытался нарисовать $ \dfrac{\pi}{2} $ единицу измерения на оси абсцисс и соответственно черточки, не понял вообще как. И шрифт бы побольше. Еще проблема — не понял как там сделать чтобы прозрачно было, без фона, оно все время в белом сохраняет картинку.

(ГеоГебра картинка)

Изображение
arseniiv в сообщении #1418215 писал(а):
Ну может вас удовлетворит программа с незатейливым названием Graph. Сам ей не пользуюсь, но приходилось повертеть. Не знаю, есть ли шанс, раз вас не удовлетворили СКА. Если всё будет плохо, советую освоить Python и использовать его с модулем matplotlib, ну и ещё вроде хвалили на этот счёт пакеты языка R.
Я не совсем понимаю, что такое "СКА"? Системы какого то там анализа?
Да и, эта программа рисует нормально, с единицами измерения, то что надо! Но не понял как сделать не косую черточку а горизонтальную на дроби, ну ладно. И еще оно сохраняет картинку без прозрачности тоже...

(Граф картинка)

Изображение

По поводу программирования, почему-то не учу и не хочу. Когда-то хотел, но передумал, хотя возможно в будущем придется... :-( Но только после повторения-изучения физики!

Mental

Спасиба, но думаю пока-что для рисования будет достаточно тех программ что есть. Это ведь надо Яву изучать чтобы вами перечисленными программами рисовать?

Сообщение29.09.2019, 23:11 
frostysh в сообщении #1418277 писал(а):
Я не совсем понимаю, что такое "СКА"? Системы какого то там анализа?
Системы компьютерной алгебры: Mathematica, MATLAB, Maple, Octave, Maxima, Sage etc.
Это ведь надо Яву изучать чтобы вами перечисленными программами рисовать?
Не Яву, а JavaScript. Это абсолютно разные вещи. Но учить, наверное, всё равно надо ;-)

Сообщение29.09.2019, 23:19 
Тормозит компьютер, пытался нарисовать $ \dfrac{\pi}{2} $ единицу измерения на оси абсцисс и соответственно черточки, не понял вообще как.

Можно и $ \dfrac{\pi}{2} $. Ну раз не поняли, то может вам оно и не надо. Я нашёл сразу.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.