2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Re: Труд в СССР
Сообщение29.09.2019, 15:43 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Давайте все-таки будем учитывать, что общение на форуме - это не совсем судебный процесс. Требование обосновывать личное мнение в судебном поряке тривиально парируется предложением (в данном случае со стороны ozheredov) Гуглу подавать на него в суд, если Гугл считает, что сможет оспорить это личное мнение в судебном порядке. После чего беседа прекращается ввиду бессмысленности ее продолжения.

Сообщение29.09.2019, 15:44 

16/09/12
7127
ozheredov в сообщении #1418140 писал(а):
на каких, вы полагаете, утверждениях выстроит адвокат защиту Гугла

На таких, что юридические лица в России не несут уголовную ответственность согласно текущему уголовному законодательству.

В гражданском или арбитражном деле всё зависит от содержания иска. Кстати, выстраивание позиции по делу - трудоемкое и тяжелое занятие. В любом случае я не юрист компании Гугл, они не мой клиент, так что это не мои проблемы.

Мы тя самого щас запросто на 10 лет упрячем -- по обвинению в клевете.)

И в УК РФ Вы тоже заглянуть поленились:

УК РФ Статья 128.1. Клевета писал(а):
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Лишения свободы за реализацию данных составов преступления не предусмотрено.

-- 29.09.2019, 15:50 --

Pphantom в сообщении #1418143 писал(а):
Требование обосновывать личное мнение в судебном поряке

Я не прошу обосновать личное мнение в судебном порядке, я прошу подтвердить факт нарушения прав. Такой факт подтверждается судебным решением.

Сообщение29.09.2019, 16:01 

10/03/16
4444
Aeroport
kry, ну чего вы? Хотите я помогу вам ответить? Вот, смотрите:

на каких, вы полагаете, утверждениях выстроит адвокат защиту Гугла

"Когда вы включаете новый телефон, там сразу высвечивается LA, и вы даете ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие отсылать на ту сторону НЕКОТОРЫЕ данные. Не хотите чтоб за вами следили -- ваш выбор, не покупайте телефон, никто вас не заставляет. То же самое касается любой помойной почты на Гугле, Мейле, Яндексе и т.д."

Но вот делает ли Licence Agreement такие действия легитимными с т.зрения общечеловеческой культуры? Хотите, новую тему откроем, с голосованием, блэкджеком и... сами знаете кем? )

Сообщение29.09.2019, 16:10 

16/09/12
7127
ozheredov в сообщении #1418147 писал(а):
Но вот делает ли Licence Agreement такие действия легитимными с т.зрения общечеловеческой культуры?

При решении правовых вопросов важна юриспруденция, а не некая "общечеловеческая культура" (не знаю, что Вы подразумеваете под этим расплывчатым понятием).

ozheredov в сообщении #1418147 писал(а):
Хотите

Я хочу, чтобы Вы отвечали за свои слова.

Считаете, что Гугл нарушает Ваши права? Так приводите доказательства со ссылками на судебные решения, где этот факт нарушения Ваших прав содержится. Ожидаемо и закономерно Вы этого не сделали.

Сообщение29.09.2019, 16:14 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Ну что ж, если без обращения в суд обсуждать нечего, то тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Модератор: Модераторы