2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Re: Труд в СССР
Сообщение29.09.2019, 11:49 

16/09/12
7127
Dan B-Yallay в сообщении #1418068 писал(а):
По-вашему это работа или что?

Зависит от того, что Вы понимаете под "работой".

Сообщение29.09.2019, 12:00 

10/03/16
4444
Aeroport
podih в сообщении #1418086 писал(а):
Беда современной России не в роскоши, бог с ней, а нежелании работать и овладевать профессией настоящим образом большой - или большей - части населения

Есть два стимула овладеть профессией:
1) интересно. Большинству не интересно трудиться в поте лица за три копейки, в то время как прямо под носом жулики и воры получают миллионы; возле каждого подъезда в Москве стоит тачка за 20 лямов, котрая сильно-пресильно демотивирует овладевать любой профессией, не связанной с проституцией и/или враньем.
2) Сдохнешь с голоду, если не овладеешь. На Западе ребенку, независимо от происхождения, с 3-х лет демонстрируют: ты живешь при капитализме. Дети планируют бюджет, работают -- вокруг них усилиями родителей создается учебно-испытательный полигон, мини-джунгли, где дети учатся выживанию через мини-кровь и мини-сопли. В пост-совке над ребеночком до 18 лет кудахчут и хлопают крыльями бабушки и мамы (а то и папы), создавая у него в мозгу впечатление, что он -- центр вселенной. Это, знаете ли, отбивает желание вдруг, в 18 лет, начать ходить к 10 утра в офис (или институт). А сколько платят в офисе? А сколько платят по специальности, по которой он заканчивает институт? Вот то то и оно! А перед подъездом тачка за 20 лямов

Сообщение29.09.2019, 12:09 

16/09/12
7127
ozheredov в сообщении #1418082 писал(а):
в частности из индустрии роскоши

И тут Вы приводите неожиданно ссылки на исследования и/или учебники по криминологии о доказанной причинно-следственной связи между индустрией роскоши и уровнем преступности.

Кстати, как давно косметика L'Oréal в России стала роскошью? Вы нас с СССР не перепутали?

индустрию рекламы (которая в современном своем виде чистая преступность

:facepalm:

Ну то есть, что такое преступность, Вы просто не знаете, а называете преступностью всё, что Вам не нравится.

современных музыкальных направлений типа рэпа и хип-хопа, которые родились в бандитских кругах (это медицинский факт)

Вообще-то рэп и хип-хоп родились в результате синтеза карибской и западной музыки. В отдельных странах отдельных течениях имели связь с преступностью, как в США в 1980-90ые. В Европе такой интенсивной связи не было, хотя хип-хоп прекрасно развивался с их Twilight Zone, Tribal Dance, Let It Rain или Set The World On Fire.

ozheredov в сообщении #1418089 писал(а):
возле каждого подъезда в Москве стоит тачка за 20 лямов, котрая сильно-пресильно демотивирует овладевать любой профессией, не связанной с проституцией и/или враньем.

Видимо, Вы живёте в какой-то своей параллельной вселенной, где в Москве у каждого подъезда есть машины по 20 миллионов рублей.

Сообщение29.09.2019, 12:12 

27/08/16
11490
Dan B-Yallay в сообщении #1418068 писал(а):
Но если бы выбрали, мне бы пришлось внимательно слушать, как некто ограбил, насиловал или убивал. Также я бы участвовал в прениях и выносил приговор. По-вашему это работа или что?
Я тут с вами соглашусь: это обществено-полезный труд, и это крайний в своей лёгкости, но всё же пример рабского труда. Я из современной американской реальности могу вспомнить в качестве аналогичных примеров ещё только труд отвечать на вопросы, участвуя в переписи, и общественные работы как вид наказания, назначаемого судом. Военный призыв отменён после Вьетнама. Не подскажете, что ещё я забыл?

-- 29.09.2019, 12:14 --

kry в сообщении #1418090 писал(а):
Видимо, Вы живёте в какой-то своей параллельной вселенной, где в Москве у каждого подъезда есть машины по 20 миллионов рублей.
Либо ваш собеседник не знает цен на машины. Ошибка минимум на порядок.

-- 29.09.2019, 12:18 --

podih в сообщении #1418086 писал(а):
Психологам, маркетологам и прочим логистам потребно работать в сфере привлекательности - производительного - труда.
Я вам раскрою страшный секрет: производительный труд привлекателен, когда он позволяет хорошо зарабатывать.

Сообщение29.09.2019, 12:30 

16/09/12
7127
realeugene в сообщении #1418091 писал(а):
Либо ваш собеседник не знает цен на машины. Ошибка минимум на порядок.

Тоже возможно. Машины за пару миллионов вполне себе спокойно ездят, хотя тут возникает вопрос к фразе "не связанной с проституцией и/или враньем" - у меня вот у самого была Вольво. Новенькая машина стоит где-то 2,5-3 миллиона, моя была уже с большим пробегом и далеко не новая, так что, грубо говоря, в 2 раза дешевле. Какой проституцией и/или враньём я зарабатываю? Давно ли я стал работать в борделе? :mrgreen:

Сообщение29.09.2019, 12:34 

24/01/19

265
realeugene в сообщении #1418091 писал(а):
производительный труд привлекателен, когда он позволяет хорошо зарабатывать.

Старая песня - и не секрет : поднимите з/п и пенсии, - и экономика закрутится сама собой маршрутом "станок-касса-магазин-станок". Да, ещё кредиты 0,1% годовых. И нефтяная рента каждому россиянину.
Регулярно наблюдаю стремление - иногда переходящее в действо - принять и борогозить по городку - вместо потребного "поспал, позавтракал, поработал". З/п при таком раскладе от 70 тысяч.

Сообщение29.09.2019, 13:11 

10/03/16
4444
Aeroport
И тут Вы приводите неожиданно ссылки на исследования и/или учебники по криминологии о доказанной причинно-следственной связи между индустрией роскоши и уровнем преступности.

И тут я неожиданно привожу ссылки на здравый смысл и жизненный опыт:
1. В совке, где мылись хозяйственным мылом и, пардон, поддтирались наждачной бумагой, процент желающих уйти в криминал был минимальным.
2. В Якутских деревнях, где -50 по Цельсию, уровень взаимопомощи высок, а преступность низка.
3. Чем южнее и благоприятнее условия для комфортного нифиганеделания, тем чаще в голове у населения рождается желание обмануть и своровать. Итальянская мафия у всех на слуху, однако я что-то не слышал о шведской и норвежской. Это, естественно, не значит, что у перевезенного в Италию шведа не начнут крутиться шарики в известном направлении.

Я, однако, ни в коем случае не претендую на 100%-ю истину и с удовольствием откажусь от написанного при предъявлении статистически обоснованных контраргументов. А в учебниках коиминологии (и вообще в каких-бы то ни было учебниках) не будут писать того, что противоречит совоеменной идеологии. Роскошь -- это дойная корова для верхов и Верховное Божество для низов.

Кстати, как давно косметика L'Oréal в России стала роскошью

Я написал там "псевдо".

:facepalm:

Ну то есть, что такое преступность, Вы просто не знаете, а называете преступностью всё, что Вам не нравится.

Существует (или существовал) закон о

Конфиденциальности переписки (Гугл просматривает почту, будете спорить?)
Неприкосновенности личной жизни (смартфоны следят за пользователями)
Приставании к гражданам (когда я смотрю ролик в ютьюбе, а мне тычут в нос рекламой того, чего мне вообще не нужно -- это приставание к гражданам)

Сейчас эти законы либо обойдены, либо переписаны, либо отменены. Ибо денюжка.

-- 29.09.2019, 13:21 --

Вообще-то рэп и хип-хоп родились в результате синтеза карибской и западной музыки.

Я не очень разбираюсь в сортах этого самого, но прикид и манеры участников клипов, мелькающих на экранах кафе, как то:
Повязка на лицо (чтоб быть не узнанным, когда идешь на дело)
Сложная постоянная жестикуляция (общение жестами с подельниками за спиной тех, кого они собираются кинуть)
Нарочито-жесткик манеры парней и призывное поведение женщин
прямо говорят о происхождении этой музыки

-- 29.09.2019, 13:25 --

Ну ладно, загуглил -- не 20, а 5.8. Один фиг -- дорого. И да, такие тачки есть возле каждого подъезда, куда бы я не зашел, включая жилые дома, институты, офисные центры, спортзал, кафе и т.д.

-- 29.09.2019, 13:27 --

kry в сообщении #1418092 писал(а):
Новенькая машина стоит где-то 2,5-3 миллиона, моя была уже с большим пробегом и далеко не новая, так что, грубо говоря, в 2 раза дешевле. Какой проституцией и/или враньём я зарабатываю?

Тачку за лям-полтора и я себе могу позволить ))). А вот 6 лимонов это для меня очень дорого

Сообщение29.09.2019, 13:36 

16/09/12
7127
ozheredov в сообщении #1418098 писал(а):
И тут я неожиданно привожу ссылки на здравый смысл и жизненный опыт

Какие фантастически шикарные аргументы на научном форуме.

В Якутских деревнях, где -50 по Цельсию, уровень взаимопомощи высок, а преступность низка.

Ну а в реальности в России существует пространственная асимметрия - в азиатской части уровень преступности выше, чем в европейской.

Я, однако, ни в коем случае не претендую на 100%-ю истину и с удовольствием откажусь от написанного при предъявлении статистически обоснованных контраргументов..

То есть на ком лежит бремя доказывания, Вы тоже не знаете? Тогда напоминаю: на утверждающем позитивное, то бишь на Вас.

А в учебниках коиминологии (и вообще в каких-бы то ни было учебниках) не будут писать того, что противоречит совоеменной идеологии.

О, подтянулась конспирология.

Конфиденциальности переписки (Гугл просматривает почту, будете спорить?)
Неприкосновенности личной жизни (смартфоны следят за пользователями)
Приставании к гражданам (когда я смотрю ролик в ютьюбе, а мне тычут в нос рекламой того, чего мне вообще не нужно -- это приставание к гражданам)

Если Ваши права нарушаются, то обращайтесь в суд, а Ваши фантазии касательно нарушенных прав, увы, интереса не представляют.

Я не очень разбираюсь в сортах этого самого

Не разбираетесь, так зачем комментируете? Чтобы очередную ерунду написать?

И да, такие тачки есть возле каждого подъезда, куда бы я не зашел

Ваш anecdotal evidence также никакого интереса не представляет. Вот когда предоставите ссылку на статистику количества машин данного ценового сегмента в Москве/МО, тогда и будет предмет для обсуждения.

А вот 6 лимонов это для меня очень дорого

Простите, но Ваши представления о дороговизне мне тоже не особо интересны.

Сообщение29.09.2019, 14:07 

10/03/16
4444
Aeroport
kry в сообщении #1418104 писал(а):
То есть на ком лежит бремя доказывания, Вы тоже не знаете? Тогда напоминаю: на утверждающем позитивное, то бишь на Вас.

Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает неочевидное. То бишь на Вас. И статистика нужна не в среднем по больнице, а конкретно по якутским деревням, где условия жизни страшно тяжелые, и никакой даже псевдо-роскоши они в глаза не видели.

О, подтянулась конспирология.

Подтянулось понимание того, что между объективностью и выгодой в наше время обычно выбирают второе.

Если Ваши права нарушаются, то обращайтесь в суд, а Ваши фантазии касательно нарушенных прав, увы, интереса не представляют.

То есть вы напрямую утверждаете, что чтение вашей почты и отслеживание географической координаты Яндексом или Гуглом -- это норма. А если бы я взломал вашу почту или прекрепил gps-маячок к вашему автомобилю, вы бы тоже слова поперек не сказали? Просветите пожалуйста меня, чем то отличается от этого?

Не разбираетесь, так зачем комментируете? Чтобы очередную ерунду написать?

прикид и манеры участников клипов, мелькающих на экранах кафе, как то:
Повязка на лицо (чтоб быть не узнанным, когда идешь на дело)
Сложная постоянная жестикуляция (общение жестами с подельниками за спиной тех, кого они собираются кинуть)
Нарочито-жесткик манеры парней и призывное поведение женщин
прямо говорят о происхождении этой музыки

Что именно здесь ерунда?

Ваш anecdotal evidence

Наш anecdotal evidence более фигура речи, чем evidence, потому как допустим не возле каждого, а возле каждого десятого, двадцатого, ...-цатого -- что это меняет, что все все заработали честным трудом? Что те, кто собираются в институт осваивать профессии, не будут демотивированы (псевдо) роскошью где- нибудь в инсте, или на шоссе, или где то еще?

Сообщение29.09.2019, 14:13 

16/09/12
7127
ozheredov в сообщении #1418110 писал(а):
Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает неочевидное

Хорошее подтверждение того, что Вы не знаете, что такое бремя доказывания.

Подтянулось понимание того, что между объективностью и выгодой в наше время обычно выбирают второе.

Рептилоидов ещё вспомнить не забудьте.

То есть вы напрямую утверждаете

Я утверждаю, что если у Вас имеются факты нарушения Ваших прав, то ступайте в суд. А Ваши фантазии касательно юриспруденции не представляют интереса.

что все все заработали честным трудом?

Понятия не имею. Видимо, это Вы над всеми свечку держали и видели кто и как зарабатывает деньги.

Сообщение29.09.2019, 14:59 

10/03/16
4444
Aeroport
kry в сообщении #1418113 писал(а):
Хорошее подтверждение того, что Вы не знаете, что такое бремя доказывания.

Понимаете, для юриста доказательство -- это больше соревнование, а не поиск чего то объективнго. То есть искать объективное конечно не возбраняется, но ровно в той мере, в которой это позволит выиграть процесс. Был случай -- Мерс врезался в какой-то затрапезный Ситроен на Ленинском проспекте, погибло 2 женщины в Ситроене, водитель Мерса слегка повредил прическу. Все понимают, что виноват Мерс, но... неожиданно исчезают записи камер наблюдения. И всем становится еще более понятно, что виноват Мерс, но:
-- Видеозаписи подозрительным образом исчезли!
-- О, конспирология подъехала. Докажите, что это не неожиданно проявившийся дефект hdd, стерший записи.
-- Одновременно исчезли все записи со всех камер в поле зрения! Другие камеры работают исправно!
-- Докажите, что это не может быть несчастливой случайностью.
-- Ну, по теории вероятностей....
И т.д. Кто победит в споре "адвокат -- обвинитель", то и молодец, а кто там в реальности нарушил -- дело десятое.

Рептилоидов ещё вспомнить не забудьте.

Ок, как скажете )

Я утверждаю, что если у Вас имеются факты нарушения Ваших прав, то ступайте в суд.

Я бы хотел, чтобы что-то утвердили по поводу разницы в отношении к деятельности меня и Гугла. Для вашего удобства я приведу свои слова снова:

То есть вы напрямую утверждаете, что чтение вашей почты и отслеживание географической координаты Яндексом или Гуглом -- это норма. А если бы я взломал вашу почту или прекрепил gps-маячок к вашему автомобилю, вы бы тоже слова поперек не сказали?

Сообщение29.09.2019, 15:08 

16/09/12
7127
ozheredov в сообщении #1418123 писал(а):
...
Кто победит в споре "адвокат -- обвинитель"

К чему этот текст? У нас здесь не спор адвоката и обвинителя, а что такое бремя доказывания Вы по-прежнему не знаете.

ozheredov в сообщении #1418123 писал(а):
Я бы хотел, чтобы что-то утвердили по поводу разницы в отношении к деятельности меня и Гугла

Вы не предоставили никаких фактов о нарушении Гуглом Ваших прав со ссылками на судебные решения, а значит и утверждать мне здесь больше нечего.

Сообщение29.09.2019, 15:19 

10/03/16
4444
Aeroport
kry в сообщении #1418126 писал(а):
К чему этот текст?

Вот к этому:

kry в сообщении #1418126 писал(а):
Вы не предоставили никаких фактов о нарушении Гуглом Ваших прав со ссылками на судебные решения

(выделение мое). Каким образом получается, что такие мои действия, как

если бы я взломал вашу почту или прекрепил gps-маячок к вашему автомобилю,

, неприемлемые с точки зрения и морали, и закона, и даже элементарных норм человеческой культуры, вдруг становятся нормальными и легитимными, если их делает Гугл? Неужели вам самому не интересно задаться этим вопросом?

Сообщение29.09.2019, 15:21 

16/09/12
7127
ozheredov в сообщении #1418133 писал(а):
вдруг становятся нормальными и легитимными, если их делает Гугл?

Вот и докажите, что Гугл нарушает Ваши права. Разумеется, в судебном порядке.

Сообщение29.09.2019, 15:32 

10/03/16
4444
Aeroport
kry в сообщении #1418135 писал(а):
Вот и докажите, что Гугл нарушает Ваши права. Разумеется, в судебном порядке.

Ооокееей, тогда попробуем так: на каких, вы полагаете, утверждениях выстроит адвокат защиту Гугла (окромя, конечно, такой: -- Пшёл вон, пешка, у тя даже шести лямов на тачку не найдется, а с Гуглом тягаться вздумал! Мы тя самого щас запросто на 10 лет упрячем -- по обвинению в клевете.)

-- 29.09.2019, 15:38 --

podih в сообщении #1418093 писал(а):
З/п при таком раскладе от 70 тысяч.

И что на эти деньги можно делать? Жить одному, питаться в Пятерочке и сдохнуть от рака желудка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Модератор: Модераторы