Теперь же, многое обстоит иначе. Мы в состоянии оценить качество продуктов не используя информацию об их вкусе
Ну, на вашем примере мы видим, что многие не в состоянии.
Более конкретно - чем сильнее продукт переработан, чем больше в него добавлено специй и ароматизаторов, тем больше шансов, что данный продукт попросту испорчен.
Где "испорчен" означает что? Что в нём нет белков, жиров и углеводов? Нет, нет таких шансов. Что это тухлятина? Тоже нет таких шансов. Что белки, жиры и углеводы в нём как "фальшивые ёлочные игрушки", и не пойдут на пользу вашему организму? Опять же, нет таких шансов. У меня закончились варианты.
Так, что я не пишу о вреде самих вкусовых добавок, тем долее, что они весьма разнообразные,есть действительно вредные, а есть и не очень.
Вредных нет. Их не допускают к использованию.
Не тухлая, а квашеная.
Я вам сейчас раскрою глаза. Это один и тот же процесс. Просто тогда, когда он человеку желателен, его называют "квашением", а когда нежелателен - "гниением". Но бактерии об этом не знают, они просто действуют так же, как и всегда.
продукт этот вполне пригоден в пищу. По крайней мере проверено временем, никакого особого вреда от него, насколько мне известно не выявлено.
Так и все остальные продукты, которые вы критикуете, проверены временем, и никакого вреда от них не выявлено. Ни от сладкого чая, ни даже от дешёвых сосисок.
Я так понимаю, получение наслаждений для Вас напрямую ассоциируется со смыслом жизни.
Скорее наоборот, это для вас отказ от наслаждений ассоциируется со смыслом жизни. Ну, это явление не новое. Наверное, вам сложно себе представить, что одно другому не противоречит, а можно их совмещать. Но к счастью, такие идеи никогда не овладевали большинством населения.