Напрасный труд. Это уже такое психологическое состояние, когда человек будет любую вкусную еду считать неправильной и вредной. Ведь ему столько говорили про всякие нитраты, канцерогены, он даже соль считает вредной, не говоря уже о сахаре. (А критически проанализировать входящую информацию он не способен.) Единственное, на что мы можем надеяться, - это что он детей не замучает своими бредовыми подходами.
Вы не правильно истолковали моё сообщение. Говоря о том, что качественные продукты совсем не вкусные, я имел в виду продукты приготовленные без специй без соли и тому подобного действительно по началу не вкусные, до того, что их даже не хочется есть. Они не испортятся от того что их посолят, или поперчат. И суп не испортится от того, что в него добавят ложечку сметаны. Хотя и лучше от этого он не станет.
Всё дело в том, что наслаждение вкусом не есть цель потребления продуктов питания. Целью является потребление достаточного количества необходимых питательных веществ, только и всего. Абсолютно не важно какой вкус они будут иметь при этом, приятный, отвратительный или не иметь такового вообще. Вкус это эволюционно сформированная система оценки качества пищи. Да, на заре эволюции животные могли руководствоваться только этим критерием выбора. Им и думать было не чем, и знаний соответствующих ещё не было.
Теперь же, многое обстоит иначе. Мы в состоянии оценить качество продуктов не используя информацию об их вкусе, а сам вкус часто нас обманывает. Более конкретно - чем сильнее продукт переработан, чем больше в него добавлено специй и ароматизаторов, тем больше шансов, что данный продукт попросту испорчен. Вкусовые добавки маскируют некачественную пищу и сейчас это практикуется повсеместно. Так, что я не пишу о вреде самих вкусовых добавок, тем долее, что они весьма разнообразные,есть действительно вредные, а есть и не очень. А пишу я о том, как делают консервы из протухшей рыбы и приклеивают этикетку "селёдочка с лучком - пряного посола", и о том как человек вкушающий эти консервы, за благоуханием всех ароматов и игрой интересных вкусовых ноток не в состоянии понять, что он ест полуразложившуюся плоть.