2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Очередная зима ИИ не за горами?
Сообщение04.09.2019, 12:50 

20/09/09
2130
Уфа
Mihaylo в сообщении #1413546 писал(а):
Если решать задачу в лоб, то следует нейросети показать начала-концы маршрутов, времена стартов, ВСЕ маршруты/графики и ОБЩЕЕ время задержки в пути (за сутки). Входы нейросети - начала-концы и стартовые времена. Выходы нейросети - маршруты/графики. Общее время задержки - это для справки.

Какое количество входов нейросети для этого понадобится, если, к примеру, на улично-дорожной сети находятся около тысячи автомобилей?

Сообщение04.09.2019, 20:44 

12/07/15
3577
г. Чехов
Ну на этой наивной модели - всего 3 входа

Сообщение05.09.2019, 00:24 

20/09/09
2130
Уфа
Mihaylo в сообщении #1413639 писал(а):
Ну на этой наивной модели - всего 3 входа

Как же подавать данные о тысяче автомобилей на эти три входа?

Сообщение05.09.2019, 04:20 

12/07/15
3577
г. Чехов
Будьте внимательны.
Mihaylo в сообщении #1413382 писал(а):
Зачем нейросети подавать на вход все, что угодно лишь бы она переобучилась, "утонула" в гигабайтах ненужной информации?

Сообщение09.09.2019, 17:39 

20/09/09
2130
Уфа
Я сейчас собираюсь посещать лекции по машинному обучению в местном университете, поэтому интересуют возможности применения машинного обучения на практике и в научных задачах. Я живу в Уфе, у нас довольно слабо представлены информационные технологии, выехать в другой регион нет возможности, поэтому интересует возможность (пока только теоретическая) иметь задачи (практические и научные) по машинному обучению, Data Science. В Уфе задачами по машинному обучению в основном занимаются нефтяники, но в Роснефть трудно устроиться на работу. Есть еще ряд предприятий, но их мало. Поэтому интересуют удаленные задачи и работа по машинному обучению (в России и за рубежом). Интерес пока чисто умозрительный. Хорошо было бы, если бы в принципе можно было по итогам удалось сделать научную работу (например, защитить кандидатскую диссертацию).

Сообщение11.09.2019, 13:18 
Экс-модератор

23/12/05
12072
Rasool в сообщении #1414251 писал(а):
иметь задачи (практические и научные) по машинному обучению, Data Science

Есть онлайн курсы и платные, и бесплатные с практическими задачами.

Поэтому интересуют удаленные задачи и работа по машинному обучению (в России и за рубежом)
Конечно, работа есть, но есть и конкуренция, а у вас пока, насколько я понимаю, только
Интерес пока чисто умозрительный

причем давно, а воз и ныне там. Такими темпами ваше обучение будет приближаться к переднему краю медленнее, чем этот край уходит - в этих условиях ни о защите диссертации, ни о высокооплачиваемой работе можете не думать. Хотите пожинать плоды - учитесь, делайте.

Сообщение11.09.2019, 16:44 

20/09/09
2130
Уфа
photon в сообщении #1414549 писал(а):
Поэтому интересуют удаленные задачи и работа по машинному обучению (в России и за рубежом)
Конечно, работа есть, но есть и конкуренция,

Где есть удаленная работа и где можно узнать о научных задачах, которые решаются в этой области?

Сообщение11.09.2019, 17:33 

12/07/15
3577
г. Чехов
Rasool
Вы не находили видеокурс Воронцова по машинному обучению? Вам понятно излагаемое?

Удаленная работа сегодня имеется для всех, разве что не для таксистов и уборщиц. :roll:

Сообщение11.09.2019, 17:41 

20/09/09
2130
Уфа
Mihaylo в сообщении #1414578 писал(а):
Rasool
Вы не находили видеокурс Воронцова по машинному обучению? Вам понятно излагаемое?

Удаленная работа сегодня имеется для всех, разве что не для таксистов и уборщиц. :roll:

У меня на диске лежит книга Гудфеллоу. Если я буду уверен, что найдется задача по машинному обучению, решение которой можно опубликовать в научном журнале, то я могу ее прочитать. А так я могу заняться чем-то другим, математикой, например. (Я немного напоминаю Буриданова осла, который не знает, за какую задачу взяться и чему стоит научиться).

Сообщение11.09.2019, 18:04 
Экс-модератор

23/12/05
12072
Наука - это не ваше. Я могу расписать почему, но, боюсь, это будет длинное и эмоционально-окрашенное сообщение. Не надо вам нацеливаться на статьи и тем более диссертации - это будет пустая трата времени, сил и средств.

Сообщение11.09.2019, 18:17 

20/09/09
2130
Уфа
photon в сообщении #1414585 писал(а):
Наука - это не ваше. Я могу расписать почему, но, боюсь, это будет длинное и эмоционально-окрашенное сообщение. Не надо вам нацеливаться на статьи и тем более диссертации - это будет пустая трата времени, сил и средств.

Да бросьте. Из любого идиота при желании можно сделать гения. Григорий Перельман тому примером. Только у одних есть условия, чтобы заниматься наукой, а у других - нет.

Сообщение11.09.2019, 18:45 

12/07/15
3577
г. Чехов
Rasool

Ваш путь к научной деятельности лежит через студенческую скамью. Сначала на ней пяток лет. Потом аспирантом туда-сюда - еще пару лет. Потом только ясно будет, проходите ли Вы отсев. Вот и все необходимые для занятия наукой условия - время и немного удачи.

Я вот, например, понимаю, что наука - это мне не по силам... Ну то есть по силам, но надо снова на скамью студенческую, потом в аспирантуру... А Вы не понимаете.

Сообщение11.09.2019, 18:46 

20/09/09
2130
Уфа
Mihaylo в сообщении #1414589 писал(а):
Rasool

Ваш путь к научной деятельности лежит через студенческую скамью. Сначала на ней пяток лет. Потом аспирантом туда-сюда - еще пару лет. Потом только ясно будет, проходите ли Вы отсев. Вот и все необходимые для занятия наукой условия - время и немного удачи.

Я вот, например, понимаю, что наука - это мне не по силам... Ну то есть по силам, но надо снова на скамью студенческую, потом в аспирантуру... А Вы не понимаете.

Я, когда учился в институте, был президентским стипендиатом. Просто я учился не тому. Если бы у меня было правильное высшее образование, я запросто мог защитить кандидатскую.
Тем более, что многие кандидатские имеют мало общего с реальной наукой.
И у меня пока есть возможность поступить в магистратуру по любой специальности. Меня останавливает то, что некому мне сформулировать научную задачу.

Сообщение11.09.2019, 20:12 

20/09/09
2130
Уфа
Mihaylo в сообщении #1414589 писал(а):
Rasool

Ваш путь к научной деятельности лежит через студенческую скамью. Сначала на ней пяток лет.

Один знакомый профессор, доктор физ.-мат. наук, закончил вуз по специальности "Электроника", потом защитил кандидатскую по физ.-мат. наук по математике. Правда, у него на это ушло 12 лет. Сейчас его ученики работают в Европе и Израиле.

Posted automatically
Сообщение11.09.2019, 22:30 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Искусственный интеллект и Машинное обучение» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: кажется, это пора прекращать административными методами.

-- 11.09.2019, 22:31 --

! 
Rasool в сообщении #1414586 писал(а):
Да бросьте. Из любого идиота при желании можно сделать гения. Григорий Перельман тому примером.
Rasool, предупреждение за оскорбление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы