Было интересно почитать все это, особенно от более понимающих. И я более менее понимаю о чем речь. Но все-таки на вопросы, что спрашивал в первых постах и в ссылках пока не нашел ответы. Да и вижу другие люди здесь тоже интересуются похожим. Все крутится вокруг чисел и, как я вижу, проблема в них. По крайней мере у меня. Я пока, как ни начну про себя рассуждать, все упираюсь в то, что собака кажись в них зарыта. Может еще кто знает, где же все таки, даже не в компьютинге, а в самой квантовой механике, числа появляются? И арифметические действия над ними.
Ну если вам для понимания достаточно абстрактной фразы типа "кубит коллапсирует в обычный бит" (при том что кубит - это всего лишь математическая модель, т.е. опять разговор ни о чем), или "вон, в Q# это делается так..." то может и не важно. Для вас. А для меня это один из ключевых моментов.
По-моему Student2018 хорошо понимает мои проблемы, хотя и высказывается другими словами и на другом языке. Как так может быть, что время от времени нарываешься на то, что "опять ни черта не понятно", причем уже на элементарном уровне состояний, суперпозиций и чисел?
в терминах абстрактных унитарных операций и матричных преобразований, многое остается непонятным - как формируется вероятность ответа на выходе, почему она именно такая
Именно!