StaticZero Согласен, но во-первых, новое издание часто бывает недоступно в электронном виде (и наиболее естественное поведение для студента, не владеющего информацией о ресурсах, где её можно найти
в обход ограничений закона — не покупать бумажную книгу, а скачать предыдущее изд.), а во-вторых, что делать, если оно ещё не вышло? Насколько я знаю, последнее издание «Введения в теорию вероятностей» Феллера вышло в 80-х годах (поправьте меня), с тех пор выходили только стереотипные переиздания.
Сайт в интернете читать вряд ли будут.
SEO нам в помощь
(Будут читать, если интересно, если сомневаются: ошибся я или автор). Читаешь, скажем, Зорича и время от времени гуглишь: «опечатка у Зорича»; правда, если предполагаемой опечатки в списке нет, то вопрос остаётся открытым — тогда надо приходить на Форум и по итогам (многостраничного
) разбирательства оставлять свою запись на таком сайте (или же не оставлять, а признать, что ошибся сам).
Цитата:
Если голова сталкивается с книгой, и раздаётся звук пустоты, то в этом не всегда виновата голова (разумеется, не всегда и книга)
Важно уметь различать эти случаи, и помогать другим это делать! Получить лишнее подтверждение того, что ты все правильно понял, важно (и очень приятно); когда только начал что-то изучать, это придаёт уверенность в своих силах.
На мой взгляд, нет смысла. Для общеизвестных учебников подобные проблемы тоже общеизвестны, а для всех прочих случаев это слишком частные вопросы. К тому же ошибки/опечатки зачастую обладают тем свойством, что они либо очевидны, либо еще вопрос, действительно ли это ошибка.
Бывает так, что для одних очевидно, а для других — вопрос! Пусть вторые встретятся с первыми. Думаю, учащимся все же неплохо было бы иметь список опечаток, с которым можно было бы сверяться в спорных случаях. На Форуме создано немало тем, в которых ТС ставит только один вопрос: правильно ли я понял, что это — опечатка?
(только из последнего)
А ещё такой сайт был бы полезен тем, кто будет готовить новое издание.