какое отношения имею круги с секторами к пониманию дробей, а квадраты на Евклидовой плоскости - к квадратным уравнениям
Есть метод решения квадратного уравнения «дополнение до полного квадрата». Возможно, это.
-- Tue Jul 02, 2019 13:24:33 --А вот почему -2 на -2 дает положительное число, я не понимаю. «минус два раза взяли минус два». допустим, -2 это долг. -2 на 2 - долг увеличился в два раза. а вот почему 4? получается, что это нужно просто брать на веру, но тогда получается, что я не понимаю, что делаю.
— это теорема в элементарной теории колец, то есть она выводится из других свойств арифметических операций. Так, как показал
vpb, но можно доказать аналогичное абстрактное утверждение.
Я так понимаю, вам это утверждение кажется загадочным, потому что оно следует из
формулы. Боюсь, в высшей математике полно утверждений, загадочных по этой причине. Геометрическая интуиция не помогает. По-моему, даже в физике она не всегда помогает. Например, в квантовой механике. Надо как-то обходиться без геометрической интуиции. Помню, я тоже когда-то пытался опираться на неё, и это было препятствием.
-- Tue Jul 02, 2019 13:44:20 --Проблема с пониманием отрицательных чисел может быть вызвана тем, что у них нет ясной физической интерпретации. Длина — это интерпретация
нестрого положительных вещественных чисел. А что интепретируют отрицательные вещественные числа? Я читал только одну более-менее ясную интерпретацию: смещение. Например, можно сказать «дом икс стоит через один после дома игрек» (
) или «дом икс стоит за два дома до дома игрек» (
). В скобках указано смещение.