Пил. Вполне приятно
Да? Ну ок тогда. Я кроме уксуса других кислот не употреблял. (Один раз только случайно вдохнул немного паров разбавленной серной, и мне
не понравилось
).
Я последний раз повторю, и больше наверное не буду.
Но можно ли это пить?
Ничего пить нельзя по правилам техники безопасности, как я уже сказал на первой же странице. И учитель химии, который пьет реактивы, это примерно как учитель биологии, который говорит, что "да зачем вам эти прививки, раньше бабы в поле рожали".
И второй момент, который мне не нравится. Я прочитал отрывок из книги чуть больше, чем был приведен ТСом. Там этим опытом учитель химии демонстрирует идею "катализатора", а автор книги всей историей - идею какого-то там астрального "катализатора" для очистки кармы (что бы это ни означало). Так вот, идею катализатора так в принципе не демонстрируют, а какую идею можно продемонстрировать таким опытом - я затрудняюсь ответить вообще. Потому что даже если и можно накидать каких-нибудь компонентов для создания мутной жижи, а потом этот раствор обезвредить и выпить, самый главный вопрос дальше будет - "и чё?"
Поэтому я и говорю - выдумано от начала и до конца, а если что не выдумано, то изрядно переврано.