"Бумажки" позволяют мне иметь тот образ жизни, который я хочу
Образ жизни у всех разный, и приоритеты тоже разные. Если они отличаются от Ваших, совсем не значит, что они неправильные. Каждый старается жить как ему нравится. Если это не вредит другим, чего в этом плохого?
В 10 раз меньше по какой мере?
Наиболее объективной мерой, в данном контексте, будет время. Не случайно именно оно и нормируется. Усталость - это слишком субъективный показатель, его невозможно измерить (вот встанет работник через 2 часа и пойдёт домой - скажет я сегодня уже очень сильно устал ...).
Стоимость - как мера здесь никак не подходит, в данном контексте она не несёт никакой смысловой нагрузки, в ней действительно различия будут в 10 раз, причём по определению, ведь
.
Я же говорю о загруженности работника, о том какую долю от своей жизни он может потратить действительно на себя. Стоимость труда зависит в основном от квалификации, способностей и многого другого. И загруженность здесь далеко не на первом месте.
Вот и получается, что загружены они примерно одинаково, а зарабатывают по разному. В таких условиях, конечно, зарабатывать больше намного лучше.
Здесь корректно сравнивать одинаковых работников, с одинаковым уровнем зарплаты, один из которых работает полный рабочий день, а второй только половину. Один получает 180 тыс., а второй только 90. Кому из них по Вашему лучше?