Я бы назвал это обидой, чувством несправедливости.
Раскройте мне глаза, пожалуйста. За что я должен обижаться на коллег из ВШЭ и в чем состоит несправедливость, которую я должен ощущать?
Раскрываю.
Иду я как-то по территории МГУ, а навстречу мой коллега А.А. Михалев: "привет, Brukvalub , привет, Сан-Саныч! А не хочешь ли ты, Brukvalub , срубить деньжат по-легкому, посовмещав в ВШЭ? Они просили меня найти им приличных преподов из МГУ, вот я и ищу. А хочу, кому в наше время деньжата мешают?"
Так по протекции А.А. Михалева я и попал на совместительство в ВШЭ. Дальнейшее напоминало содержание песни С. Шнурова "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик".
Я-то, наивный, считал, что гастарбайтеры бывают только дворники и чернорабочие. Но когда мне сказали при оформлении "деньгами не обидим", после чего назвали 1/2 ставки нагрузку, превышающую мою полную ставку в МГУ и стали платить за это сначала целых 7 тыр/мес., а с февраля - 3.2 тыр, а когда я стал сильно возмущаться и размахивать руками, мне цинично сказали : "но-но, не надо шуметь, загляните в ваш трудовой договор, разве там прописаны конкретные суммы? Но работать не бросайте - совсем засудим, без портков уйдете", я понял, каково живется несчастным гастарбайтерам.
Так что мне забавно читать здесь рассуждения тех, кто не батрачил в ВШЭ гастарбайтером и не видел уровень даваемого ими "образования" изнутри, а также то, за счет чего они создают кадровым сотрудникам высокие оклады.
Заканчивая свой там вояж, я встал на заседании кафедры и прочел им из В.В. Маяковского: "Я бы лучше все это время продавал падшим женщинам ананасную воду". Видели бы вы их глаза...