2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

задача из Егэ покраска забора
Сообщение22.05.2019, 13:35 

14/09/16
281
Здравствуйте. Давно не сталкивался с задачами такой тематики. Приводить задачу не буду- может мое решение не самое простое. Вопрос в следующем. Допустим, у нас есть отношение к времени покраске забора $1:5:7$. Известно, что один бы покрасил забор за $10,8 $ часа. Тот, который красит быстрей других. Я понял, что если бы ему помогал второй, который красит медленней в пять раз, то получается $10,8 \cdot \frac{5}{6}$-это время которое они затратили на покраску вдвоем. Но я не могу понять как записать помощь третьего и второго в сумме. Подскажите буду благодарен.

Re: задача из Егэ покраска забора
Сообщение22.05.2019, 13:45 
Заслуженный участник

23/07/08
10887
Crna Gora
Каждому работнику свойственна определённая скорость покраски.
Очевидно, что:
1) При «заданном заборе» скорость покраски обратно пропорциональна времени покраски (чем больше скорость, тем меньше время, и наоборот).
2) Когда работают несколько человек одновременно, их скорости покраски складываются.

Сообщение22.05.2019, 13:47 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Ivan 09 в сообщении #1394537 писал(а):
но я не могу понять как записать помощь третьего и второго в сумме
А вы расскажите подробно, как пришли к ответу про двух маляров. У вас же получилось сложить их вместе. Получится и третьего добавить, и четвёртого, если будет нужно.

Сообщение23.05.2019, 09:42 

14/09/16
281
Aritaborian
При двух малярах рассуждения такие. Всего $6$ частей. За время, которое второй затратит на покраску $\frac{1}{6}$ части, первый покрасит $\frac{5}{6}$. Получается $10,8\cdot\frac{5}{6}=9$. Именно столько часов уйдет, чтобы покрасить забор вдвоем. Не сошлось с ответом после аналогичных рассуждений вместе с третьим маляром . Не могу понять как добавить к двум малярам третьего.Так же составляю соотношение. Учитывая совместную работу $9\cdot(\frac{1}{8}+\frac{5}{12})$

Posted automatically
Сообщение23.05.2019, 09:48 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы/числа (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- расставьте заглавные буквы и точки там, где это требуется правилами русского языка, уберите лишние переносы строк.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение23.05.2019, 20:48 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Сообщение23.05.2019, 21:23 

11/12/16
13812
уездный город Н
Ivan 09
Когда Вы посчитали для пары, у Вас получилось следующее отношение времен покраски пары первый-второй и третьего: $\frac{5}{6}:7$

Дальше можете повторить Ваши рассуждения.

Но ИМХО, проще и понятнее будет через скорости, как советовали выше.
Пусть забор длинной $L$ метров, тогда сколько метров забора покрасят за один час:
А) один первый?
Б) один второй?
В) один третий?
Г) все вместе?

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы