1. Слово "блог" отсутствует в Правилах.
Приношу извинения за использование жаргонного термина «блог». Но ведь против «оффтоп», например, Вы, вроде, не возражаете?
Мне показалось слишком длинным писать «тема, не вызывающая обсуждения и превращающаяся в монолог.»
2. Этот "блог" был открыт не где-нибудь, а в "Свободном полете".
«Свободный полёт» — это раздел для нетематических обсуждений, а не «зона, свободная от правил».
3. "Блогом" названа ветка всего из 5 небольших постов за 10 дней. Не слишком ли?
Дело не в размере постов, а в том, что за две недели никто не пожелал тему обсуждать. Значит…
Неправда ваша. Дискутировать можно и с самим собой. И если делать это мастерски, то остальным остается только слушать раскрыв рот.
Нет проблем. Дискутируйте с самим собой.
В другом месте — например, в ЖЖ. А здесь — только с другими.
Может, это и так, не буду спорить, но отсюда всего один шаг до самодурства и личной мести.
У меня диссертация на степень нобелевского лауреата так и озаглавлена — «Самодурство как высшая степень самовыражения модератора (на автобиографическом материале).» Осенью защита, приходите на банкет.
Кстати, ну за что мне (или любому другому модератору) Вам мстить? Мне нужно, чтобы Вам и другим тут было приятно
общаться.
И ещё: мне кажется, от самодурства (помимо самоконтроля модераторов) нас защищает ещё два момента:
(1) Возможность поднять вопрос здесь и получить сколь нужно подробное объяснение политики модерирования и мотивации принятого решения. Решения модераторов обоснованы (никто не встаёт с мыслью «а не забанить ли мне N на завтрак»), и они готовы разъяснить, почему те или иные реплики вызвали их реакцию. Я не помню, чтобы вопрос здесь остался безответным.
(2) Большое количество модераторов. Это форум не
photonа, не
нг… А значит, постоянно идёт согласование критериев принятия решения. Если я сегодня Вас забаню, я максимум через час получу недоуменный вопрос других модератов: «За что?» Они мне доверяют, но понять, что произошло, им тоже необходимо. Нарушений-то не было.
Знаете, я думаю, как должно быть по-хорошему.
Вот по-хорошему Вам и сказали: достаточно, дальнейшее будет нарушать правила. Не было замечания, не была закрыта тема: если она всё-таки кого-нибудь заинтересует — обсуждайте себе на здоровье.