Извините меня, но это не кучка, это на полке чуть ли не 20 см длины.
Не читайте больше, чем я написал. Я говорю, что какую-то особенную пропасть Босс не преодолел — что несколько учебников на разные темы могут написать многие. Просто обычно в этом нет нужды. А от небольшой кучки к кучке побольше тоже в принципе нетрудно перейти, но опять же нужно ещё больше специальной необходимости, если речь о человеке, у которого не завались свободного времени и, наверно, денег. Ну или идейности. Ну или учебники будут написаны быстро и не очень-то качественно. (И тут я ничего не предполагаю о том, что с этим у обсуждаемого, не приписывайте мне после. Но вот вроде говорят, что не верх ожиданий?)
То, что "в принципе задача посильна", - человек взял и доказал. А вы пока что, в данном ветке, ничего не доказали, пока что это называется "шапками закидаем".
Видно, что вы почему-то решили мои отстранённые слова принимать на свой счёт. Я тут ни при чём. А писать учебники только потому, что вам захотелось, чтобы я вам что-то доказал — извините, не близкие друзья, чтобы.
А если вы, как пишите, не являетесь профессиональным математиком, тогда предъявите что-нибудь профессиональное. Посмотрим, сравним.
У вас там где-то логическая ошибка, по-моему.
Вот вы пишите про достаточную мотивацию, которую вам кто-то должен предложить. Это что, деньги? А решать на форуме студенческие задачки - что за мотивация? Благотворительность?
Какая мотивация будет достаточной, зависит от человека и не всегда заранее известно ему самому, особенно когда ситуации сильно гипотетические. Я вот не вижу, кому внезапно стали бы нужны ещё какие-то особенные учебники от меня, вот и не думаю об этом. Это не отменяет того, что в принципе они возможны.
А что я делаю на форуме и чем себе это аргументирую, вас не касается.
Заметьте, не я это начал. Вот это чьи слова: "Вы уверены, что представляете размах всей современной математики? (Судя по всему, далеко нет.)"? Вдруг я суть профессиональный математик, а вы, не будучи, говорите мне такое!
Во-первых, профессиональный ли вы математик, не важно. Они-то как раз обычно фокусируются на нескольких областях, а об остальном знают только основы. Разумеется, много основ и достаточно высокого уровня, но всё равно это оставляет кучу возможностей не представлять всё здание.
Во-вторых, насколько я примерно помню настрой ваших постов с предыдущего пребывания на форуме, мне стоит делать вывод, что скорее всего не представляете. Потому что там где-то были даже просто дурацкие ошибки, если это не ошибка памяти.
Ну и в-третьих остаётся предположить, что вы не профессиональный математик, или «всемогущий маг лишь на бумаге я», раз у вас такие странные представления о математической деятельности. И те, с которых вы в этой теме начали, и те, которыми продолжаете делиться.