follow_the_sun Прочитал все сообщения в этой теме, но так и не понял, к чем вы, собственно, стремитесь:
1. Кем вы хотите стать и чем хотите заниматься? Математикой? Теоретической физикой? Математической физикой? Экспериментальной физикой? Прикладной математикой/физикой? Инженерными задачами?
2. Насколько это желание серьезно и как много усилий вы готовы к этому прикладывать? Чем готовы жертвовать (время, какие-то удовольствия, деньги и т.д. - список может быть очень большим)?
3. Важно ли для вас найти высокооплачиваемую работу или главным критерием является что-то другое? Если второе, то что? Тщеславие? Удовлетворение личного любопытства? Радость от понимания чего-то нового? Внутренняя потребность узнать как устроен этот мир?
Простое желание "решать интересные задачи" это слишком неконкретная цель, поскольку a) у каждого свои критерии, что такое "интересно", и b) даже у вас это определение будет меняться по мере того, как вы будете подниматься на следующие уровни (если будете).
Кроме того, с подобной абстрактной целью вы можете учиться на кого угодно и работать кем угодно, но просто в свободное время что-то читать и пытаться решать какие-то олимпиадные задачи. Может вам последнего будет достаточно? Вполне ведь можно в свободное время иногда что-то почитывать и что-то пытаться решать для развлечения - это не так сложно. А еще можно пытаться серьезно учиться самостоятельно - но это уже намного сложнее, поскольку требует на порядок больше времени, усилий и мотивации.
Пока вы не ответите на эти вопросы, прежде всего самому себе, вы вряд ли получите полезные для вас советы. Вам будут отвечать про то, что интересно другим, но вы не сможете выбрать из этого то, что нужно вам.
P.S. Перечитал еще раз и обратил внимание на
Я уже и так ими занимаюсь, и таких людей нашел
. В Бауманке очень много крутых преподавателей, которые могут дать интересные задачи.
feedinglightТС вроде по-современнее хочет
Так я же про методы решения , а не про теорию.
Сейчас мне еще менее понятно зачем вы создали эту тему и что вы хотите услышать. Если вы уже занимаетесь интересными задачи и нашли крутых преподавателей в вашем вузе, почему вы не спросите их?