Вчера я спросила у одной знакомой, которая работает в ЦДТ, нет ли у них сейчас (и не было ли раньше) лазерных лучей для праздников. Она ответила мне сегодня, что у них такого нет.
-- 11.03.2019, 20:17 --Какого цвета были лучи и круги? Белого цвета круги. Лучи, наверно, можно сказать тоже белого, хотя они были едва видны, как бы бесцветные вообще.
-- 11.03.2019, 20:32 --Valerija256
Смотрите, тут такое дело. Свет - это поток фотонов (или электромагнитных волн, кому как больше нравится). Если какой-то фотон летит мимо вас, вы об этом никогда не узнаете. Потому что когда человек что-то видит - это ему на сетчатку глаза попадают фотоны. Пролетающий мимо фотон не может просто взять и в какой-то точке пространства испустить второй фотон куда-то вбок. Кода вы "видите луч" (как в фильмах, например) - это значит, что на пути распространения луча что-то есть. Обычно это дым, пыль, туман или что-то в этом роде. Какие-то микроскопические частицы, которые отражают свет беспорядочно во все стороны. Когда распространяющийся свет (от лазера, например) проходит через такую среду, его становится "видно".
Теперь по вашей ситуации: принципиальную возможность сформировать изображение типа того, что вы видели, вам описали. Какого рода технические устройства для этого нужны, какие условия и т. д. Угадывать, какое именно оборудование там работало, где оно размещено, зачем его включали и все такое прочее - не думаю, что вы найдете много желающих.
Да, я все понимаю и не настаиваю на том, чтобы во чтобы то ни стало был получен ответ на мой вопрос. Просто в следующий раз, если подобное повторится, мне надо будет все самой постараться выяснить, чтобы, как сейчас, не гадать.
-- 11.03.2019, 20:37 --Valerija256Обратите внимание вот на этот вопрос (и по возможности дайте ответ):
Какого цвета были лучи и круги?
Уважаемый
rockclimber выше верно описал, отчего возникают "лучи" и "круги" - чтобы "мимо летящий" свет был виден, он (свет) должен на чём-то рассеяться.
Однако, голубой свет рассеивается гораздо сильнее, чем красный и желтый.
Вы можете не видеть слой тумана, потому что слой довольно тонкий, а вокруг освещение слабое и более желтое. Но более голубой свет "высветит" на этом тумане картинку.
-- 11.03.2019, 08:42 --Но решила, что пусть будет НЛО.
Если Вы обнаружили какой-то объект, при этом он был летающим, и Вы не смогли его опознать - это НЛО, по определению НЛО.
Если кому-то интересно, могу рассказать об одном случае? Есть фото. Я также не знаю, что это было тогда.
С фотографией - это интересно.
Т. е. Вы хотите, чтобы я Вам рассказала про НЛО? Я правильно поняла?