Последний раз редактировалось Genaa 03.03.2019, 20:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Уважаемый statistonline ! Про Гефсиманский сад очень понравилось ! ( Моя любимая тема .) Есть искра ! Про анапесты. Вы не обращайте внимание Это так , шутка. Главное — цепляет или нет. Впрочем, кому как …
Кстати , вот ( самокритика (обещал же Беренике написать …) )
Какая боль ! Сколь ни ваял я, по мотивам. — Сплошь треш античный, да угар с сарказмом, причем апулейное прёт с воплями о морали ! О как же аморален я ! Чувств верующих едва ли я щадил — это и Христу в вину вменяли !
Хотя… был на осле он… иль коне — верхом, ах — задеть тем можно разве что каких копытных. Нет, право, как же быть, коль многовато буйных, рьяно радеющие за мораль, о боже , с явно дикой рожей ! Так на чертей похожих !
Как ни пытаюсь, лирика нейдёт и вряд ли выйдет что — не про чинуш, да кесарей или жриц экзочертей, но всех видов и мастей, и птиц над Сив оазисом, да ржанье коней эллинских конниц и звон брони бактрийцев, Агемы кличи, дважды гнавшей царька царей, при Иссе и Арбелах, с поля боя — …
Чрез перевал прорыв. Искр огнепад со сводов зала ста колонн сквозь дым горящего дворца царя, длань простиравшего поверх народов, спалившего Афины, не сломав Элладу — и получившего, разменом , огнь Таиды и дикий пляс верхом, под рёв бухой Агемы.
И сына бога смерть. Дробленье Ойкумены в войне всех против всех за троны или грады. И битвы Пирра, и взлёт Рима на руинах Карфагена, один шаг Цезаря чрез реку, ко власти и ножам в бока — от оптиматов.
И Брута смерь. Отчаяние Антония, чьи легионы маршировали точно там, где шли когда-то Ксенофонтовы солдаты: « О десять тысяч ! — взвыл он, от жары страдая.— Вам удалось, а нас хотят… парфяне, уроды ! Прошу вас, боги, лишь водицы ! Где вы, гады ? »
И только битвы за места под солнцем или темной ночью, под блики стали. — Луна ли боспорцев сбила с толку ? И как амазонка Понта, с десантом, взяла град Фанагорию.
Спасая Клеопатру, дочку Митридата, она погибла там под ником Гипсикрата.
И оставалась мифом от Плутарха, став фактом, извлеченная из Леты, но со дна морского , а не из Аида, в Историю влетев верхом, вздыбив Эпитафию свою
Как побеждал Помпей ? И как он пал потом ? Что сгубило Митридата ? Чьи происки вёли Пилата до мигрени, Христа же — до креста ? С лирикой ещё хуже… и жуть с духом божьим !
За ляп всякий, дух сей бьёт с размаху, по рогам, пардон, мадам, по злой благообразной роже
|