Чего-то накатило в последние недели сочинительство :)
Мы разделили надвое то, что на два не делится. Границы намалеваны по душам и умам. Укрывшись, как за бруствером, из браузеров целимся Сквозь перекрестья форумов по чьим-то головам.
Густая мгла ристалища дизлайками расколота, Как трассерными струями, повдоль напополам. И ураганом залповым посты накроют комменты, Оставив развороченный обугленный онлайн.
Сойдутся врукопашную противники, сторонники, Чайлдфри и яжематери, крымнаш и крымненаш. И будут рвать, зубами драть охальников поклонники, Мемасиками вспарывать, входя в кровавый раж.
Садись, страна огромная, следи за мониторами: В решающем сражении сойдемся мы и мы. А после - тишь. И плевелы, удобренные спорами, Затянут сорной зеленью и души, и умы. __________________________________________________
Трамway.
Лишь ночь выползает из города прочь, Я просыпаюсь, чтоб людям помочь. Они неуклюжи, им трудно идти. Они склонны быстро сбиваться с пути.
А мой путь расписан лет на сто вперед. Нелепым мне видится птичий полет. Сбегание рельс, провода надо мной, И вся моя жизнь - путь из дома домой.
Ах, да... Тот, в кабине, считает, что он Свободною волей сполна наделен. Но воля его - никому не мешать, А вот куда ехать, ему не решать.
Моим глупым братьям понять не дано, Что в цепи ошибок дилемма - звено. Я счастлив смиренно. Ведь кто-то решил, Как буду я жить, как живу и как жил. ___________________________________________
Оттепель.
Сегодня выходной у палача. Дурная чья-то голова непрочно Задержится сегодня на плечах. Сегодня. Но не завтра точно. ___________________________________________
По лабиринту жизненных скитаний Ты движешься наощупь в темноте. Без поворотов, направлений, стен, Без тупиков, без смутных очертаний, Без грунта под ногами, без небес Над головой, без формул сопромата, Без сроков сдачи, стройплощадки - без, - Построен он не кем-то, не когда-то. Ты движешься наощупь, наугад. Ты отвергаешь мысль о передышке. Как краденное, намертво зажат Учебник тавромахии под мышкой. Стороннему же видно, что, скорей, Накатывает центр лабиринта, Как парусник в экстазе фордевинда Под саванами черными вдоль рей. Ты движешься. И пуповины нить От входа, свыше, посылает знаки, Что этот центр выходы хранит, Что не избегнуть в этом центре драки. Что проигравший покидает лабиринт, Что победитель растворяется во мраке.
|