mr.vopros, подумайте над таким вопросом, возможно, он наведет вас на нужные мысли. Можно ли определить длину волны (любой природы в любых условиях, можно для удобства представлять даже волны на поверхности воды), располагая данными только о зависимости изменяющейся величины от времени в одной точке пространства? А частоту (при тех же условиях)?
Мне кажется, что нельзя, потому как колебание может затухать...(а значит в другой точке пространства будет другая длина волны и частота)
-- 04.03.2019, 01:36 -- Частота света не меняется при переходе из одной среды в другую
Вот как раз это и не ясно=) Я об этом написал в стартпосте, может быть коряво написал...
это ведь ничего не дает, мы ведь не знаем - во сколько раз изменилась частота, если бы знали - про длину волны было бы сказать проще.
Да, я видел, что уже несколько раз намекали на то, что частота не меняется, но я все не пойму - почему. Может потому, что источник света задает частоту колебания? Но он может зафиксить "частоту" на входе, но почему же она не может меняться дальше? (при маленьких скоростях
, эффект Доплера не в счет)