Не знаю. Надо посмотреть на бюджет, например, Бельгии.
Интересный выбор. А почему Бельгии? А не, например, на затраты на дорожную сеть в Канаде?
Напоминаю, речь идёт о людях, нарушивших ПДД, но не создавших никому никакой опасности.
Так домушники и карманники тоже никому никакой опасности не создают. Так, воруют собственность и всё. А "обочичники" воруют время.
Передёргивание такое передёргивание.
Это не передергивание, а аналогия. Любая аналогия ущербна, это так. Но пока особых расхождений или сознательных передергиваний не вижу.
Вы очень хотите, чтобы я вышел из разговора? Хорошо, я постараюсь.
Совершенно не было такой цели или задачи.
(впрочем, послушаем Шульман сегодня вечером).
Имеется в виду её еженедельная программа на ютубе? Если смотрели, скажите, пожалуйста, упоминала ли она этот вопрос?
Кстати. Можно действительно привести пример, когда нарушение ДТП создает благо для всех участников движения. Но в моем примере (реальном) нарушаются как раз-то те пункты ПДД, на которые Вы предлагали обратить особое внимание.
(Пример)
Есть у нас в городе такой светофор: прерывает поток по магистрали (3 полосы в одну сторону, 3 в другую), поперек магистрали - выезды с прилегающих территорий, оттуда трафик всегда минимальный. Но есть заметный трафик на разворот - там большой ТЦ находится, и чтобы попасть в него надо развернуться на этом светофоре.
Так вот, сейчас там принято проезжать так: встаем в левый ряд. как положено; из-за встречного потока никто не смог развернуться на зеленый; загорается красный - поток по магистрали останавливается; все кому надо в ТЦ хором разворачиваются - кто на красный на перекрестке, кто до перекрестка через двойную сплошную.
И всем хорошо. Люди уехали в ТЦ. Для тех, кому надо прямо, освободилась еще одна полоса. Помех другим участникам движения не создается - даже если есть минимальный трафик с прилегающих территорий, он спокойно поворачивает в крайнюю правую полосу и не пересекается с теми, кто разворачивается.
-- 13.02.2019, 07:56 --Sicker в сообщении #1375652
писал(а):
Это оправдывает их или нет?
Нет.
Кстати, если мне память не изменяет, ранее (чуть ли не с советских времен) в ПДД была норма, что "водитель вправе рассчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД". Сейчас её нет.
-- 13.02.2019, 07:57 --pogulyat_vyshel в сообщении #1375660
писал(а):
Только я не эту опасность имел в виду, а совсем другую.
А какую?
Присоединяюсь к вопросу.
Какую опасность Вы видите в том, чтобы сообщать в органы о нарушениях ПДД?
-- 13.02.2019, 07:59 -- Видишь, что машина едет неадекватно. Это и есть признак пьяного за рулем. Сразу звонишь в полицию и сообщаешь номер машины и примерное местоположение. Для полиции не составит труда локализовать авто и проверить водителя на алкоголь.
Тут доказательства инспектор собирает, а не другой участник движения.