Хм, я и не заметил, это если будет спецприложение (если не вообще спецустройство!), то все обычные видеорегистраторы отпадают автоматом что ли?
Именно по этой причине всё ещё не купил видеорегистратор.
А что, раньше законы РФ не позволяли гражданину России сообщить о правонарушении, свидетелем которого он стал?
Позволяли. Бери ручку, бумагу, пиши заявление, отвози его в ГИБДД. После чего водятел напишет объяснение, что в это время он был на даче и поэтому нарушить не мог. И получится Ваши слова против его слов.
Приложение фото-видео в качестве доказательств - отдельная тема. Если кратко, нельзя вот так просто взять и приложить в качестве доказательства фото-видео.
Чуть ранее приняли закон, что при разборе ДТП съемки видео регистратора являются доказательствами "по умолчанию". То есть если раньше нужно было поприседать, чтобы их приняли как доказательство, то теперь противной, во всех смыслах, стороне нужно поприседать, чтобы отвести съемки видео регистратора.
Интересно, как у Вас в "тоталитарном рае"? Вот например, пробка, пробку какие-то редиски объезжают по обочине. Насколько реально привлечь этих редисок к административной ответственности по заявлениям честных граждан, стоящих в этой пробке.
Стукачество — сложная тема.
Да, сложная. Особенно в нашей стране. Поэтому и завел тему.
Такое стукачество — это далеко не то же самое, что ложные доносы 80 лет назад.
ИМХО, можно построить довольно непрерывный ряд примеров от заявления о нарушении ПДД, до ложного доноса а-ля 1937-й.
Где-то должна быть граница. Но где - вот вопрос, на который у меня нет ответа.
-- 12.02.2019, 08:22 --Не голосовал, потому что смысл вижу только в случае пьяных за рулем.
Хм. Как я могу зафиксировать степень опьянения водителя соседней машины с помощью видеорегистратора?
-- 12.02.2019, 08:26 --Или особенно достает: переход, и его нагло блокирует машина то ли потому, что владельцу не терпится поехать, когда загорится зеленый, либо он пересек перекресток несмотря на то, что там из-за пробки не было свободного места за переходом.
В Канаде аналогичные проблемы? (Просто вопрос, совершенно без сарказма. На всякий случай).
Но все таки чуть другие: у нас проблема, когда выезжают на перекресток, и не то что не могут убраться с перехода за перекрестком, а с самого перекрестка уехать не могут.