В почтенном возрасте 28 лет я рассматриваю возможность получения второго образования.
Ну вот я пошел получать второе высшее в возрасте 25 лет. С чем вполне успешно справился. Я учился вечерне и параллельно работал. Но учтите, что если образование будет очное, то Вы вряд ли сможете совмещать это и Вам нужен запас денег на саму учебу и то время, что Вы будете учиться.
Был бы юным, пошёл бы сейчас в медицинский, но возраст уже не тот, что бы учиться минимум 6 лет очно.
6 лет - только теоретическая подготовка. Еще нужна практика, когда Вам будут платить символические копейки. Да и вообще, во-первых, морально тяжелая профессия и очень тяжелая физически; во-вторых, большинство врачей получают в России такие слезы, что либо придется жить плохо, либо надо мигрировать. Исключение: стоматологи, гинекологи-урологи и пластические хирурги (последние уже может и выпали, так как население РФ сильно обеднело).
Собственно химфак, как я понимаю, бесперспективен в плане трудоустройства. То же самое - всё, что связано с биологией и экологией.
Именно так. Химики, биологи и даже химики-технологи - это профессии только на миграцию и лучше получать образование сразу не в России (присмотреться к какой-нибудь коммунистической Скандинавии или полукоммунистической Прибалтике?). ИМХО, разумеется.
Плюс заочное образование не слишком нравится работодателю.
Хуже - оно не дает нормальных знаний. Только очка или вечерка, никаких заочек, если хотите именно образование, а не номинальную корочку.
Часто люди получают второе высшее, не связанное с первой специальностью, но обычно это всякие юриспруденции/педагогики/экономики/бухгалтерии/ГМУ. Одно дело - когда инженер учится на экономиста, совсем другое - идти после экономфака на естественно-техническую специальность...
Было бы желание.
Учите биохимию, если хорошо подготовитесь, возмут в платную магистратуру с любым бакалавриатом или специалитетом. Биохимия перспективнее, можете по ходу дела прибиваться к мед. специальностям, денежнее.
Одна из самых смешных вещей на форуме, что я читал. Как выпускник биофака МГУ по первому высшему по специальности "биохимия" и человек, защитивший в этой области кандидатскую, говорю. Биохимик - это специальность только на внешний рынок, в РФ найти приличную работу очень затруднительно.