Больше не буду играть по вашим правилам, и если не услышу внятных логических построений, то спорить больше не буду.
А мы разве спорим?
Мы просто говорим каждый о своем...
Я утверждаю, что укладывая шары в ящик по 10 шаров, можно их все уложить туда.
Вы утверждаете, что доставая из ящика по одному шару, можно достать их все.
И то и другое, в принципе, для бесконечных последовательностей, неочевидно, но с некоторой натяжкой можно допустить.
Результат зависит от того, что мы будем делать сначала, укладывать или доставать.
Вариант первый:
Пустой ящик. Укладываем все шары, потом достаем все шары.
Результат - ящик пуст.
Вариант второй:
Полный ящик. Вынимаем все шары, потом укладываем все шары.
Результат - все шары в ящике.
Остается только выяснить, как эти два процесса будут происходить одновременно, более того, взаимоувязанно.
Ну например, катятся шары по лотку, который разделяется на два, и стоит приспособление, которое отправляет 9 шаров в один ящик, а каждый десятый шар в другой ящик.
После полудня, когда процесс укладки шаров уже, допустим, завершился, я беру и нумерую все шары во втором ящике:
1, 2, 3, ... и.т.д. до бесконечности.
Таким образом окажется, что все шары попали только во второй ящик.
Впрочем, я могу поступить наоборот, и занумеровать шары только в первом ящике, и тогда окажется, что все шары находятся в первом ящике.
Истина, как всегда, где то посредине.
На самом деле, в обоих ящиках будет бесконечно много шаров.
Собственно, то же самое будет и в задаче Литлвуда.
На каждом шаге количество шаров в ящике будет больше, чем на предыдущем шаге ровно на 9 шаров, поскольку процессы укладки/извлечения шаров идут, (по условию задачи должны идти), строго синхронно, и не нарушив условия задачи этот процесс обратить нельзя.
Мы можем назвать номер того шага, начиная с которого количество шаров в ящике начнет расти.
Это шаг №1.
Но мы не можем назвать номер того шага, начиная с которого количество шаров в ящике начнет уменьшаться, с тем чтобы в пределе достичь нуля.
Да и нет такого шага.
Это противоречило бы процедуре, определенной условием задачи.
Вот моя точка зрения.