А я обещал вам отвечать на любой ваш странный вопрос?
А я обещал их не задавать? Или, например, не повторять в случае отсутствия ответа?
Но на этот отвечу. Они тоже не были коммунистами, так что, к гоп-компании коммунистов, особенно, советских коммунистов, они не относились.
Спасибо за ответ. На всякий случай сообщу:
1. Я к гоп-компаниям отношу устойчивые преступные сообщества, созданные с целью совершения разбоев и грабежей (так называемого "гоп-стопа"). Вне зависимости от идеологии, которую разделяют члены преступного сообщества.
2. Иногда называю "упырями" некоторых деятелей, в отношении которых есть основания предполагать их участие в массовых убийствах. Опять же вне зависимости от идеологии, которую разделяли эти деятели.
-- 02.02.2019, 08:34 --Почему вы видите какое-то прямо-таки судьбоносное для СССР и нынешней России значение в решении вопроса, как Вышинский относился к роли признания в доказательстве вины?
Почему Вы видите в моих словах то, чего я сам не вижу?
Не знаю, насколько сильно повлиял именно этот, взятый в отдельности, миф на судьбу СССР. Но врать - нехорошо.
Услышал, запомнил, при случае ввернул в речь. И что?
Когда министр иностранных дел делает какое-то заявление, как-то хочется верить, что у него есть документальные подтверждения его слов. И что он не распускает слухи, домыслы или, например, мифы, циркулирующие в массовом сознании.
Например, они толкуют слова Вышинского не так, как вы.
Каждый может посмотреть и толковать. Только нужно именно посмотреть первоисточник, а не пересказ, например, уважаемого
g______d. Вот пример передергивания:
в которой он описывает важное исключение из абзаца в середине (политические дела, из-за которых этот ярлык к нему и был приклеен, заслуженно),
Вышинский описывает другое исключение.
Цитата:
Однако не следует это правило понимать абстрактно, отвлекаясь от конкретных особенностей того или другого уголовного дела, особенно же такого, в котором участвует несколько обвиняемых, связанных к тому же друг с другом в качестве сообщников. В таких делах вопрос об отношении к объяснениям обвиняемых, в частности к таким их объяснениям, которыми они изобличают своих сообщников, соучастников общего преступления, должен решаться с учетом всего своеобразия таких дел — {264} дел о заговорах, о преступных сообществах, в частности, дел об антисоветских, контрреволюционных организациях и группах.
То есть "такие дела": это дела в которых участвует несколько обвиняемых, связанных друг с другом в качестве сообщников. Подобных дел и сейчас полно.
Если читать Вышинского, как читают оппоненты, то "Царица доказательств" и сейчас царствует, в частности в УПК (от чего отмахиваются оппоненты), и использоваться в качестве особенностей правосудие во времена Сталина не может.
! |
GAA: |
EUgeneUS, предупреждение за поддержание политического флейма в тематическом разделе (сообщения: p1373434, p1373448, вторая часть сообщения p1373478). Обсуждение пошло по кругу. Интересующимся остаётся открыть первоисточники. Тема закрыта. |