Бандиты не могут быть в чем то виноваты
Да что Вы говорите. Законодательство считает иначе. Как и теория уголовного права.
Короче говоря, Вы продолжаете заниматься виктимблеймингом и выставлять жертв преступлений виновниками.
Есть всего три типа людей: 1. умные и активные «хорошие», 2. умные и активные бандиты и 3. охлос, мозг которого наподобие робота работает на примитивных рефлексах.
Хороший пример выдумки.
где президент не обнимается с Тимати
Президент может обниматься с кем угодно, если это не влияет на выполнение им возложенных на него законодательством функций.
то ему нужно это популярно объяснить
Не нужно.
Только я сторонник разумного эгоизма, при котором человек ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ видит выгоду не только в том чтобы дегроднуть в баре или выпендриться своим влиянием и доходами
А давайте абстрактный человек как-нибудь сам решит, чем ему заниматься. В рамках минимального уголовного и административного права, разумеется.
но и в ощущении перспективы для общества в котором он живёт.
Я Вас вновь удивлю, но конкретные люди вовсе не обязаны думать о судьбе общества. Для этого есть такой институт как государство. А люди могут думать о себе, своих близких или о ком/чём угодно по собственному желанию, но вот обязанности у них такой нет.
Бороться за снижение гиперцентрализации страны, кстати, тоже должно государство. Например, путём изменения налоговой и бюджетной систем.
речь об индуцировании деформаций в обществе
Неравномерность общества неизбежна. Особенно если это общество размером больше 100 миллионов человек. Майор Реальность передавал Вам привет.
которые позволят НАМ С ВАМИ — образованным, культурным и не отбитым на всю голову людям, с нормальными (интерсубъективно) жизненными ценностями
Образованность, культурность, "неотбитость на всю голову" и нормальность жизненных ценностей будете у нас Вы определять? А судьи кто?
не как в центре арены цирка с конями и огнями
Вы удивитесь, но я и сейчас так себя не чувствую.