Условно говоря, я живу в квартире, а кто-то - в хоромах. Но если моя квартира меня устраивает по площади, комфорту и т.д., я не считаю несправедливым, что другой живет в хоромах, и не требую переселить его в квартиру. Такой подход я называю "считать свои деньги, а не чужие".
С небольшой задержкой все таки хотелось ответить прям скопом на все ваши возражения, чтобы не казалось, что вы правы. Со своей колокольни.
Во- первых, я наоборот завидую и горжусь, если кто-то из России заработал миллионы своим трудом, талантом. Например, растет доля нашего программного продукта на мировом рынке, наша известная семья программистов имеет в активах почти 1 млрд. долларов. По РБК часто показывают успешных бизнесменов. Если человек талантлив и много работает, почему нужно злиться на их заработок? А вот ворованные деньги безусловно вызывают негативную реакцию. В соседней теме
fred1996 говорит, что это нормальные деньги и считает мучениками березовских-абрамовичей-ходорковских.. , я же наоборот : яхта Абрамовича (56 млрд руб) это воровство , это деньги наших пенсионеров, хотя воровство почти легальное. И таких примеров много.
Второй аспект, наворованные деньги не возвращаются обратно в Россию. С большим трудом один чиновник через 10 лет наконец-то был выслан на родину и предстал перед судом. О чем это говорит? О несовершенной системе правосудия в странах ЕС и Америке (и они нас учат, что суды у нас предвзятые..) . 10 лет не могли добиться его возвращения , и эта выдача - единичный случай. А когда встал вопрос возврата его имущества из-за рубежа, французы решили , что возьмут половину. Молодцы ребята , отжали 50% наших же денег. Интересно, если бы банкир Австралии вывел активы в Европу и сбежал с деньгами вкладчиков, накупил там недвижимости, что с ни было бы?
Теперь о финских
футболистах хоккеистах. Вот в статье говорится, что получают 5500 евро в месяц
https://www.kompravda.eu/daily/24272.5/468734/ . Это в 10 раз меньше наших, но по порядку величины как и их преподаватели. И выступают успешно. На последнем ЧМ финская молодежка всех надрала. Почему наши футболисты столько получают, совершенно непонятно, результат никак не зависит от зарплаты.
Теперь о деревне Гадюкино. Собственно у нее есть мэр (или глава сельсовета ?), он видит , что нужно: открыть прачечную, пекарню, отремонтировать дорогу, газифицировать деревню.
Разумеется все не под силу его бюджету. Он все это закладывает в свой местный ИИ, который отправляет информацию в Центр. На прачечную и пекарню он выделяет помещение и объявляет конкурс по области - тут чистый капитализм, денег тратить не нужно, наоборот, кто откроет - будет платить налоги, аренду. А вот дороги и газификацию - это должны в свой план включить Газпром и Росдор через центральный Искусственный интеллект. Причем дороги вполне может строить любая организация, которая предложит более выгодные условия.
Но где больше всего нужен контроль и ИИ так это в транзакциях в банковской сфере. Особенно необходимо контролировать валютные операции. Ведь олигархи и чиновники не чемоданами деньги вывозят, а через воровскую банковскую систему.