2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Факториал нуля
Сообщение14.01.2019, 21:12 
Заслуженный участник

16/07/14
9342
Цюрих
Sicker в сообщении #1368733 писал(а):
А почему она также не является функцией из непустого множества $1$ в пустое? :roll:
Я вам даже формально выписал два требования, которым должна удовлетворять функция. Просто явно подставьте в них $f = \varnothing, X = \{0, 1\}, Y = \varnothing$ и проверьте.

Сообщение14.01.2019, 21:41 

13/08/13

4323
mihaild в сообщении #1368737 писал(а):
Я вам даже формально выписал два требования, которым должна удовлетворять функция. Просто явно подставьте в них $f = \varnothing, X = \{0, 1\}, Y = \varnothing$ и проверьте.

А, т.е. мы остановимся на самом начальном условии существования и единственности $y$ из пустого $Y$? :-)

Сообщение14.01.2019, 21:41 
Заслуженный участник

16/07/14
9342
Цюрих
Ну да. Нужно будет предъявить элемент из $Y$, в который переходит $X$, а сделать это не получится.

Сообщение15.01.2019, 12:18 

13/08/13

4323
mihaild
А, я кажется понял пустую функцию. Скажем так, если у нас есть две функции, и мы последовательно соединим их области определения, то число всевозможных функций будет произведением соотвествующих чисел данных функций. Функцию можно представить как объединение этой функции с пустой функцией, когда прибавляется ноль аргументов, а значит количество пустых функций равно единице.
Ну или так например, если у нас заблокирован ввод аргументов в функцию, то эта функция у есть только в одном экземпляре, с нулевым выходом.
Ну и соответственно для пустой функции с пустым аргументом соответствующее значение тоже пусто :-)

Сообщение15.01.2019, 13:03 

14/12/17
1532
деревня Инет-Кельмында
Sicker в сообщении #1368825 писал(а):
А, я кажется понял пустую функцию... если у нас заблокирован ввод аргументов в функцию, то эта функция у есть только в одном экземпляре, с нулевым выходом

Может и поняли, может и нет. Нульместных функций столько же сколько элементов в области значений, как это согласовывается с тем что Вы написали, я не смогу сообразить.

Посмотрите здесь первые 3-4 лекции, тогда (может быть) точно поймете
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... JIgN-ntmxi

Сообщение15.01.2019, 13:58 
Заслуженный участник

16/07/14
9342
Цюрих
Sicker в сообщении #1368825 писал(а):
Ну и соответственно для пустой функции с пустым аргументом соответствующее значение тоже пусто :-)
Я не понимаю, что здесь написано. Но до того вроде примерно верно.
eugensk в сообщении #1368829 писал(а):
Нульместных функций столько же сколько элементов в области значений, как это согласовывается с тем что Вы написали, я не смогу сообразить
Нульместная функция определена не на $\varnothing$ а на $\{\varnothing\}$.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модератор: Модераторы