photonСначала отвечу персонально Вам.
прекращайте это центробежное словоблудие. Хотите разобраться с термином - читайте учебники и, если что-то непонятно в них, задавайте конкретные уточняющие вопросы, а придумывать свои определения и применения известным терминам не надо.
Пользуясь случаем, которого может больше и не быть, внесу некоторую ясность.
1. Все мои самые верные друзья, близкие знакомые, члены моей семьи и я сам всегда рассматривали любое моё словоизвержение как словоблудие. Я просто не умею вербализовать свои псевдо размышлизмы иначе.
2. С обсуждаемым термином разбираться не хочу. Учебники на эту тему не читаю. Мне всё понятно, никаких вопросов нет в принципе. Право придумывать всё, что угодно, в том числе и свои определения для многих хорошо известным терминам я перманентно оставляю за собой.
3. У любого модератора есть существенно более радикальные средства наведения порядка, чем предложение кому-то прекратить что-то потому-то и тогда-то.
Я ясно насловоблудил?
Viatcheslav2Теперь по сути словоблудия центростремительного.
Когда в задачах динамики есть необходимость указать все силы, действующие в системе, а такая необходимость возникает регулярно, первое, о чём нужно думать, определяя силу, это вопрос её природы и её источника. Если при решении задачи есть желание ввести центробежную силу, нужно непременно уступить желанию, но предварительно найдя конкретный источник этой центробежной силы.
Dixi.