2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Из: Материалы против заблуждений, мифов и лженауки
Сообщение31.12.2018, 07:38 

14/12/18

50
Ой какая тема, можно мне два слова? Я хорошо знаю, как отличить , но у меня много лет термин лженаука генетика и кибернетика , в таком сочетание, вызывают очень плохие чувства. Я даже думал, что это чисто совковый продукт, от персон класса Шарикова, что на волне революций вознеслись на Олимп.

И когда грянула очередная НТР, этим дибилам банально не хватило уровня образования и интеллекта. В заговор я не верю.

Но, оказывается, термин лженаука, гугл легко переводит на разные языки, и комиссии по лженаукам есть в разных странах.

Далее, есть твердые законы развития систем, и все эти грабли с возможностью очередной раз профукать новую НТР революцию, это понятно.

Но я только сейчас осознал, спасибо ТС, что возможно есть очень четкий, однозначный и т.п способ измерения. Ответа на вопрос...

Кто заказчик? Кому и чему служит наука? На, примере, коротко:

Технический прогресс повысил средний уровень интеллекта людей. И люди стали больше и разнообразней мечтать.

Например, о полетах к звёздам. Фантасты хорошо поработали, смоделировали, предсказали..

Простые люди спрашивают у Большие Учёных, как построить звездолет .
А Большие Учёные не знают технологию строительства звездолёта, так как они сами , ранее написали мануалы и учебники, где полный зерроу.
И в звездолетах не петрят.

Это классика, источник противоречий, антоганизимов и ..революций. Низы жаждут АльфаЦентавра, а верхи не могут и не хотят.

Как быть? У вас есть ответ? И вам не стыдно? Вы же прекрасно знаете, как надо настроить систему управления обществом, что бы это диалектическое противоречие явилось источником развития, а не стагнации.

И более того, вы умные люди, с высоким уровнем интеллекта и степени разумности. Вы знаете что такое конкурентная борьба на планетарном уровне, и как важно побеждать в ней
..

Весь мир, вся планета, куча умнейших, образованных людей с самым высоким уровнем образования , уже несколько лет , как на фронте, ведёт полномасштабный мозговой штурм Задачи О Полетах к Звездам. И они уже преодолевают косность и ретроградство своих локальных элит, и получают уже приличные деньги на НИР.

Я сегодня выложил реестр этих работ, усилий, что готовил 2 недели.
Выложил в готовом к употреблению виде, а вы за один клик, слили этот труд в унитаз. Так как вопрос о полетах к звёздам, у вас вызывает, возможно не хороший позыв.

Я хорошо знаю законы природы, развития и все строго по ее законам. Ваш клик - все по закону природы. Но может быть, мы можем записаться на пересдачу зачета?

Простой вопрос. Все просто . Есть заказчик. Человек мечтает о
Звездах, о полете на Луну, Марс.. Он даёт Большим Учёным свой Большой Заказ Налогоплательщика.

Учёные обязанны провести мозговой штурм и разработать новые физики и прочее для полетов а звездам. А не прятать свое эго за спиной комиссии по лженауке.

Попробуем ещё раз? Моя зачетная книжка девственно чиста.

Re: Материалы против заблуждений, мифов и лженауки
Сообщение31.12.2018, 11:41 
Экс-модератор

23/12/05
12067
 !  Alex_Ovchar, замечание за злостный оффтопик. Оффтоповое сообщение будет удалено. Плюс недельный бан за обсуждение действий администрации и рекламу лженауки. Следующий бан, вероятно, будет бессрочным.

Сообщение31.12.2018, 12:27 
Заслуженный участник

18/09/14
5167

(Оффтоп)

Alex_Ovchar в сообщении #1364974 писал(а):
дибилам банально не хватило уровня образования

Весьма и весьма часто подобные суждения оказываются самоотносимыми. Вот и на этот раз. Слово "дебил" пишется через "е". Кому же здесь не хватает образования? Причём элементарного, школьного...

Re: Из: Материалы против заблуждений, мифов и лженауки
Сообщение31.12.2018, 13:02 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Выделено из «Материалы против заблуждений, мифов и лженауки»

Сообщение31.12.2018, 13:04 
Заслуженный участник

18/01/15
3262
photon в сообщении #1365011 писал(а):
будет удалено

Стоит ли ? Все-таки, нечасто такие показания на самого себя встретишь. А учитывая настрой товарища на деньги налогоплательщиков, знакомство с этим материалом может быть очень полезно для некоторых посетителей...

Сообщение31.12.2018, 13:19 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Во всяком случае, пусть пока тут полежит.

Сообщение31.12.2018, 15:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Alex_Ovchar в сообщении #1364974 писал(а):
Я хорошо знаю законы природы

Увы, нет.

Модератор: Модераторы