Последний раз редактировалось Alex_Ovchar 31.12.2018, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Ой какая тема, можно мне два слова? Я хорошо знаю, как отличить , но у меня много лет термин лженаука генетика и кибернетика , в таком сочетание, вызывают очень плохие чувства. Я даже думал, что это чисто совковый продукт, от персон класса Шарикова, что на волне революций вознеслись на Олимп.
И когда грянула очередная НТР, этим дибилам банально не хватило уровня образования и интеллекта. В заговор я не верю.
Но, оказывается, термин лженаука, гугл легко переводит на разные языки, и комиссии по лженаукам есть в разных странах.
Далее, есть твердые законы развития систем, и все эти грабли с возможностью очередной раз профукать новую НТР революцию, это понятно.
Но я только сейчас осознал, спасибо ТС, что возможно есть очень четкий, однозначный и т.п способ измерения. Ответа на вопрос...
Кто заказчик? Кому и чему служит наука? На, примере, коротко:
Технический прогресс повысил средний уровень интеллекта людей. И люди стали больше и разнообразней мечтать.
Например, о полетах к звёздам. Фантасты хорошо поработали, смоделировали, предсказали..
Простые люди спрашивают у Большие Учёных, как построить звездолет . А Большие Учёные не знают технологию строительства звездолёта, так как они сами , ранее написали мануалы и учебники, где полный зерроу. И в звездолетах не петрят.
Это классика, источник противоречий, антоганизимов и ..революций. Низы жаждут АльфаЦентавра, а верхи не могут и не хотят.
Как быть? У вас есть ответ? И вам не стыдно? Вы же прекрасно знаете, как надо настроить систему управления обществом, что бы это диалектическое противоречие явилось источником развития, а не стагнации.
И более того, вы умные люди, с высоким уровнем интеллекта и степени разумности. Вы знаете что такое конкурентная борьба на планетарном уровне, и как важно побеждать в ней ..
Весь мир, вся планета, куча умнейших, образованных людей с самым высоким уровнем образования , уже несколько лет , как на фронте, ведёт полномасштабный мозговой штурм Задачи О Полетах к Звездам. И они уже преодолевают косность и ретроградство своих локальных элит, и получают уже приличные деньги на НИР.
Я сегодня выложил реестр этих работ, усилий, что готовил 2 недели. Выложил в готовом к употреблению виде, а вы за один клик, слили этот труд в унитаз. Так как вопрос о полетах к звёздам, у вас вызывает, возможно не хороший позыв.
Я хорошо знаю законы природы, развития и все строго по ее законам. Ваш клик - все по закону природы. Но может быть, мы можем записаться на пересдачу зачета?
Простой вопрос. Все просто . Есть заказчик. Человек мечтает о Звездах, о полете на Луну, Марс.. Он даёт Большим Учёным свой Большой Заказ Налогоплательщика.
Учёные обязанны провести мозговой штурм и разработать новые физики и прочее для полетов а звездам. А не прятать свое эго за спиной комиссии по лженауке.
Попробуем ещё раз? Моя зачетная книжка девственно чиста.
|