2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Как вы пользуетесь статистикой?
Опрос закончился 06.06.2017, 15:52
1. Никак не пользуюсь 20%  20%  [ 10 ]
2. Изредка заглядываю (раз в неделю и реже) 20%  20%  [ 10 ]
3. Чаще раза в неделю 2%  2%  [ 1 ]
4. Раньше смотрел из любопытства, потом надоело 6%  6%  [ 3 ]
5. Захожу просто из любопытства 16%  16%  [ 8 ]
6. Ищу что-то конкретное 4%  4%  [ 2 ]
7. Иногда ищу что-то, иногда просто захожу поглазеть 12%  12%  [ 6 ]
8. Всегда успешно нахожу, что искал 8%  8%  [ 4 ]
9. Как повезет 12%  12%  [ 6 ]
10. Найти то, что мне нужно, не представляется возможным 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50

Re: Статистика форума
Сообщение22.12.2018, 20:05 
Заслуженный участник

20/08/14
8605
Спасибо!
Дааа, а результаты-то нерадостные (что, впрочем, не новость).

Темы-блоги
Сообщение22.12.2018, 22:56 

10/10/18
754
At Home
rockclimber
Интересная штука, спасибо.

1. Без JavaScript не работает. Там же таблицы, как гляжу, (что посмотрел), без JS было бы легковеснее для клиента (я примерно-подобное писал лет 10 назад для интранета). old-dos.ru, к примеру, работает и без JS.

2. Медленно входит в Темы-блоги -- с минуту и больше.

3. Показывать данные за последние:
день неделю месяц год все время за период
Скрин сложно снимать, но... сейчас... Вот, смотрите (я подчеркнул неотображаемое).

4. "Сообщений одного пользователя подряд:" -- логично видеть ник этого пользователя второй колонкой (дополнительной; сейчас там три колонки).

5. Переход на след. стр. выполняется тоже крайне долго -- с минуту (и кружок со стрелками крутится).

6. "Next Set" и "Previous Set" логично назвать цифрами, чтоб видно было, куда переходим. old-dos.ru посмотрите как пример с циферками (на главной есть линейка с цифрами, по новостям ходить). Или вот тоже.

Вот такие соображения.

//

Re: Темы-блоги
Сообщение22.12.2018, 23:37 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
SergeCpp в сообщении #1363180 писал(а):
1. Без JavaScript не работает. Там же таблицы, как гляжу, (что посмотрел), без JS было бы легковеснее для клиента (я примерно-подобное писал лет 10 назад для интранета). old-dos.ru, к примеру, работает и без JS.

6. "Next Set" и "Previous Set" логично назвать цифрами, чтоб видно было, куда переходим. old-dos.ru посмотрите как пример с циферками (на главной есть линейка с цифрами, по новостям ходить). Или вот тоже.
Это такой фреймворк.

2. Медленно входит в Темы-блоги -- с минуту и больше.

5. Переход на след. стр. выполняется тоже крайне долго -- с минуту (и кружок со стрелками крутится).
Большая часть интерфейса разрабатывалась, когда данных было сильно меньше. По мере накопления данных что-то оптимизировалось, но далеко не всё пока оптимизировано.

4. "Сообщений одного пользователя подряд:" -- логично видеть ник этого пользователя второй колонкой (дополнительной; сейчас там три колонки).
Может и логично, но вы первый, кто об этом просит.

3. Показывать данные за последние:
день неделю месяц год все время за период
Скрин сложно снимать, но... сейчас... Вот, смотрите (я подчеркнул неотображаемое).
Этот кусок я делал, когда разбирался в CSS чуть лучше, чем никак. Примерно так он устроен внутри, но обычно у всех работает.

-- 22.12.2018, 21:41 --

P. S. Я это все к чему: обо всех этих проблемах я знаю (и не только о них), но все упирается в свободное время и интерес. И не только мой. Даже те примерно 10 человек, что более или менее пользуются статистикой, судя по косвенным признакам, могут по месяцу туда не заглядывать.

Сообщение23.12.2018, 01:10 

21/05/16
4292
Аделаида
rockclimber в сообщении #1363185 писал(а):
Примерно так он устроен внутри, но обычно у всех работает.

Ну у меня всегда было тоже самое.

Общее
Сообщение23.12.2018, 01:17 

10/10/18
754
At Home
rockclimber в сообщении #1363185 писал(а):
P. S. Я это все к чему: обо всех этих проблемах я знаю (и не только о них), но все упирается в свободное время и интерес. И не только мой. Даже те примерно 10 человек, что более или менее пользуются статистикой, судя по косвенным признакам, могут по месяцу туда не заглядывать.
Ясно. Мало пользуются -- на это и медлительность влияет (и данные и яваскрипт) и удобство. Странно, что никому не интересно видеть ключевое в темах-блогах -- ведь они так и названы -- блоги, потому что кто-то в них много непрерывно пишет, и -- кто? -- первый вопрос.

Было бы полезно и интересно организовать доступ к неким данным по ссылке с параметрами, такие ссылки можно и передавать и в темах помещать для иллюстрации. Типа -- 10 (это число тоже может быть параметром со значением по умолчанию равным 10) тем, в которых участник Некто поместил больше (или меньше, с единицы, разумеется, считая) всего сообщений. Выдавать простой html с 10 строками -- название-темы-ссылка и число. В параметре не ник участника (он ведь может быть и неудобен для передачи в ссылке), а его номер.

Веб-архив тоже на показывает "всё вре..." -- http://archive.li/NbXHs

И в веб-архиве не заархивировать темы-блоги, меняет ссылку: http://archive.li/dguYN

Сообщение23.12.2018, 03:36 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
SergeCpp в сообщении #1363196 писал(а):
Мало пользуются -- на это и медлительность влияет (и данные и яваскрипт) и удобство.
Нет. Прежде всего влияет то, что я делаю это в свободное время, и когда оно внезапно заканчивается (например, родился у меня как-то ребенок... евпочя :mrgreen: ), то, бывает, я месяца на два-три могу вообще выпасть из процесса разработки. К этому времени обычно все уже забывают, что тут была какая-то там статистика... Или могу на другой проект переключиться, когда меня посетит очередная шедевральная идея (когда я учился в институте, у нас в нашей компании друзей идеи такого рода назывались "захватить Вселенную с помощью пончиков"). После этого становится неважно, джаваскрипт там или не джаваскрипт.

Было бы полезно и интересно организовать доступ к неким данным по ссылке с параметрами
Такое уже есть, пусть и не всегда, и формат ссылок в этом фреймворке, мягко говоря, дурацкий.

Странно, что никому не интересно видеть ключевое в темах-блогах -- ведь они так и названы -- блоги, потому что кто-то в них много непрерывно пишет, и -- кто? -- первый вопрос.
Гораздо более странно, что никто не читает правила форума :mrgreen:
Forum Administration в сообщении #27356 писал(а):
I. Нарушения и санкции

1)
Нарушением считается:
...
ж) ... Создание тем в стиле личного блога, не предполагающих обсуждения какого-либо вопроса.
Список тем-блогов был создан для того, чтобы выяснить, кто тут самый редиска. На момент создания "статистики" было еще какое-то количество участников, которые писали в стиле блога, а модераторы их гоняли. Вопрос возник скорее в виде "а сколько было максимум сообщений одного автора подряд"? Кто это - было не особенно интересно, потому что если идет много сообщений одного автора подряд, значит, никто в дискуссию не вступает, потому что сообщения унылы чуть менее, чем полностью.

-- 23.12.2018, 01:41 --

Было бы полезно и интересно организовать доступ к неким данным по ссылке с параметрами
Я понимаю, что жестоко заставлять человека читать 38 страниц топика, но именно это мне хочется предложить вам сейчас.
медлительность влияет (и данные и яваскрипт)
Основная часть медлительности, кстати, - это запросы в БД.

Сообщение24.12.2018, 00:06 
Заслуженный участник

20/08/14
8605
Мало пользуются -- на это и медлительность влияет (и данные и яваскрипт) и удобство.
Не, дело не в этом. Дело в том, что:
а) людей, которые в принципе настолько интересуются форумом, чтобы смотреть его статистику, мало;
б) на форуме что-то существенно меняется на масштабе месяцев или лет, так что и для этих людей нет никакого смысла заходить в статистику часто.

Сообщение24.12.2018, 00:37 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
rockclimber в сообщении #1363158 писал(а):
Anton_Peplov в сообщении #1215192 писал(а):
А мне интересен такой параметр. Назовем годом активизации участника первый год, в течение которого участник написал сто сообщений. Вот интересно было бы построить $N(t)$, где $t$ - год, $N$ - количество участников, для которых год $t$ стал годом активизации. И отдельно $n(t)$ - то же самое для тех участников, которые ныне являются ЗУ.
Оформил в виде отдельной страницы, называется "Новые активные пользователи", ссылка на страницу есть на главной.
Добавил туда же ЗУ. Порог активизации на странице (если вдруг кто-то еще не догадался) - это количество сообщений, которое нужно написать в течение года, чтобы этот год стал годом активизации.

Сообщение24.12.2018, 01:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rockclimber в сообщении #1360676 писал(а):
В статистике по активности создания топиков

А есть такая же по разделам?

Сообщение24.12.2018, 02:11 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Там вверху страницы выбор подфорума :wink:
Он там то ли с самого начала, то ли почти с начала.

Сообщение24.12.2018, 02:49 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
А почему при выборе порога активации в 316 и более показывается 1 обычный пользователь с годом "0" справа от "2018"? Вроде рановато ещё ... ;-) Есть какой-то один пользователь с 316 сообщениями в нулевом году? :shock:

316
Сообщение24.12.2018, 09:09 

10/10/18
754
At Home
Dmitriy40 в сообщении #1363375 писал(а):
Есть какой-то один пользователь с 316 сообщениями в нулевом году?
Однако...

Сообщение24.12.2018, 14:18 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Dmitriy40 в сообщении #1363375 писал(а):
А почему при выборе порога активации в 316 и более показывается 1 обычный пользователь с годом "0" справа от "2018"? Вроде рановато ещё ... ;-) Есть какой-то один пользователь с 316 сообщениями в нулевом году? :shock:
Просто немного мусора в данных. Убрал.

Сообщение07.06.2019, 10:13 

16/07/18

30
Предположу, отдельные темы вызывают определенный интерес у читателя и их продолжают просматривать после того, как в теме было опубликовано последнее сообщение.
Например, на сегодня тема «Статистика форума» набрала 33066 просмотров. Последняя публикация в тему была 24.12.18, 14:18. Около полугода в тему не писали.

rockclimber
Вам не интересно, как просматривается Ваша тема в последние полгода, сколько просмотров тема набрала в последнем месяце?

Интересно, для произвольной темы, в которую долгое время не пишут, 100 просмотров в месяц это много или мало? А 500 просмотров в год?

Сообщение07.06.2019, 16:24 
Заслуженный участник

23/07/05
17986
Москва
toser в сообщении #1398222 писал(а):
Предположу, отдельные темы вызывают определенный интерес у читателя и их продолжают просматривать после того, как в теме было опубликовано последнее сообщение.
Вообще говоря, форум постоянно обшаривают поисковые системы. Я точно не знаю, но подозреваю, что их "просмотры" тоже попадают в статистику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration