Вероятностная мера по определению обладает свойством сигма-аддитивности, поэтому ваша фраза бессмысленна.
Да, неточно выразился. Но Вы, налетели оба, как коршуны!
Вероятностная мера по определению
-аддитивна и определена на всех элементах
-алгебры. Поскольку ваша асимптотическая плотность не
-аддитивна и определена не на всех элементах
-алгебры, то она не является вероятностной мерой.
Один, чтобы уточнить, за что я ему очень благодарен! А другой, чтобы заклевать!
Поэтому нет вероятностного пространства и, следовательно, нет никаких "случайных величин", и весь ваш текст не имеет никакого смысла.
Я не вижу здесь вероятностного пространства, поэтому никакой теории вероятностей и никаких случайных величин здесь тоже нет.
А вот здесь Вы не правы и вот в чем.
Известно, что любую арифметическую функцию, в том числе и сумматорную, можно представить, как последовательность случайных величин, определенных в разных вероятностных пространствах, построенных на начальных отрезках натурального ряда. Я указал эти вероятностные пространства.
Указанная последовательность случайных величин, при выполнении определенных условий, сходится по распределению к случайной величине, имеющей нормальное распределение.
Целью этой работы является нахождение этих условий. Для этого используется метод характеристических функций, основанный на теореме Леви о непрерывном соответствии между функциями распределений и характеристическими функциями случайных величин.
Поэтому, для нахождения этих условий, указание вероятностного пространства, на котором определена данная случайная величина, не требуется (смотрите теорему Эрдеша-Каца о нормальном распределении арифметической функции количества простых делителей натурального числа).
С другой стороны, при выполнении этих условий, вероятностное пространство, на котором определена указанная случайная величина, существует. Я указал эти условия и привел несколько примеров, для которых они выполняются.
i |
Это сообщение разблокировано для редактирования. Рекомендуется здесь и ввести вероятностное пространство для предельной случайной величины. Через несколько дней тема будет закрыта окончательно. |
Хороший вопрос, с подвохом!
При выполнении условий сходимости по распределению нам известны только распределение предельной случайной величины и ее характеристики: мат. ожидание, дисперсия и.т.д. Сама случайная величина и ее вероятностное пространство не известны.