Здравствуйте, на 1 курсе в универе есть предмет Векторное и Матричное исчисления. Может кто-нибудь знает, есть ли на русском достойная литература по данной теме? Буду премного благодарен.
Специальность называется Анализ Данных. Отношусь к факультету статистики, т.е. вот это вот всё статистика, мат.ан, программирование.
Предмет так и называется Vektoren- und Matrizenrechnung. Насколько я понимаю это раздел Линейной алгебры, но т.к. я разбираюсь, всё же, не до конца и линейной алгебры у меня в принципе, как предмета нету, решил задать вопрос здесь, есть ли книга, которая поможет разобраться в данной теме. Вот темы приблизительные, которые будут рассматриваться в первом семестре, перевел гугл транслейт:
Векторные пространства и линейные изображения Vektorräume und lineare Abbildungen
Матрицы, разбитые матрицы Matrizen, partitionierte Matrizen und Rechnen mit Matrizen
Базис и размерность векторных пространств Basis und Dimension von Vektorräumen
Прямые суммы векторных пространств Direkte Summen von Vektorräumen
Элементарная перестройка матриц Elementare Umformungen von Matrizen
Линейные системы уравнений и гауссовский алгоритм Lineare Gleichungssysteme und Gauß-Algorithmus
Линейные изображения и матрицы Lineare Abbildungen und Matrizen
Система координат и преобразования координат Koordinatensystem und Koordinatentransformationen
Детерминанты Determinanten
upd:
Я загрузил примеры домашних заданий, которые нужно было решать в последние 5 недель. Возможно это поможет прояснить, что происходит на этом предмете и кто-то более конкретно сформулирует, что следует читать на эту тему.
https://dropmefiles.com/xn0bJЯ разговаривал здесь с преподом мол что мне читать, учебник по Линейной алгебре? Мартицы это ведь раздел ЛинАла, на что мне под страхом смерти запретили это делать. Мол, что нет, что линА слишком обширная и не нужно её читать, так много мол ненадо, мол для векторного и матричного исчисления что-т другое и проще нужно. Я к сожалению не обладаю информацией на этот счёт, подумал, что с обновленной информацией о виде задач, с которыми приходится сталкиваться в предмете, кто-то из участников форума сможет более конкретно подсказать источники или литературу.