Ещё хотелось бы узнать, имеете ли вы мнение на счёт данного ресурса или не сталкивались?
Свое мнение об этом ресурсе (и других подобных, тысячи их) я высказал в соседней теме про комплексные числа.
-- 26.11.2018, 09:48 --Коллега Вас совершенно зря пугает ужасом тензорного произведения. Что такое блочные матрицы (а это на самом деле вещь более-менее необходимая), написано во многих книгах, скажем Мальцев "Основы линейной алгебры", Ильин-Позняк, Кострикин-Манин. (Я почему-то думал, что должно быть написано в любой приличной книжке по линейной алгебре, оказывается нет: в Кострикине 2 нет, и в Ефимове-Розендорне, и в Беклемишеве тоже нет (хотя фактически блочные (они же клеточные) матрицы используются, но в явном виде они не вводятся).
-- 26.11.2018, 10:17 --Должен добавить, что мои похвалы книжке Киркинского, не исключено, были несколько поспешны. Хотя в целом книжка несомненно хорошая. Я сейчас посмотрел, как Киркинский объясняет про комплексные числа. Мне это объяснение не понравилось. По этому поводу можно сказать так: не всё хорошо даже в хороших книжках. Такова жизнь. Вполне возможно, что он и другие вещи (тот же метод Гаусса) объясняет не очень. Весьма понятно про Гаусса написано в книжке Шафаревич-Ремизов, параграфы 1,2 главы 1. (Введение же в Шафаревич-Ремизов читать не обязательно, думаю, едва ли Вы его поймете, да это и не особо нужно. Оно предназначено в основном для студентов-математиков).