Из неотсеянных один не знал теорему, но сообразил на ходу приближённую формулу для равнобедренного прямоугольного (гипотенуза есть полтора катета) -- и я решил дать ему шанс.
Спасибо, позабавили. Я догадываюсь, как рассуждал этот ваш смекалистый ёжик. Он нарисовал равнобедренный прямоугольный треугольник и увидел, что гипотенуза явно длиннее катета, но явно короче двух катетов. Значит, берем среднее:
. Кстати: что такое гипотенуза и катет он все-таки помнил?
Даже не знаю, как бы я реагировал на такого кандидата. С одной стороны, молодец, пытается найти решение. С другой - с таким интуитивным подходом при отсутствии элементарных знаний можно далеко зайти. И чем он занимался в своем ВУЗе, что умудрился забыть даже не формулировку теоремы Пифагора, а сам факт ее существования? Причем не он один, а 8 из 10 кандидатов?
-- Пн ноя 26, 2018 09:25:30 --SergeCppДиодный мост.
Это сообщение было опубликовано на habr 4 года назад. Может быть, с тех времен ситуация улучшилась?
-- Пн ноя 26, 2018 09:32:05 --По теме: всякий раз, когда моя дочь устраивалась на работу, она прилагала transcript с оценками. Сейчас мои клиенты собеседуют одного кандидата (и я в этом тоже участвую) - он тоже прислал все свои transcripts, и австралийские, и китайские.