Я уверен, что если бы в требованиях был красный диплом, статистика была бы в разы лучше.
Когда стал юристом второго года, то пришлось проводить собеседования на позицию paralegal. У нас перед собеседованием с сотрудником практики нужно иметь диплом со средним баллом выше 4,0, пройти несколько онлайн-тестов и собеседование с HR-ом, так что попадают уже люди, которым не страшно задавать какие-то более-менее приличные вопросы. Хотя была одна комичная ситуация: девушка на собеседовании переволновалась и заявила в ответ на один из моих вопросов, что нужно ликвидировать индивидуального предпринимателя. Я аж кофе подавился.
Впрочем, списал на то, что она слишком переживала.
Там и заучивать мало что надо
Мною все-таки не подразумевалось, что заучивать надо весь материал, который попадается, и уж тем более без его понимания.
Кстати, судя по всему тому, что я видел и слышал, экзамен не всегда показывает истинные знания человека по предмету.
Один экзамен по одному предмету - пожалуй, соглашусь. А вот много экзаменов по целому множеству предметов уже кое-что могут показать.
На среднеоплачиваемую (50-70 тыс. Москва)
Для какой сферы? И что в данном случае "среднеоплачиваемая"? Средняя? Медианная?