Мне в последнее время кажется, что общую топологию с азами теории метрических пространств нужно читать не после вещественного анализа и не до вещественного анализа, а параллельно (в разных курсах, но читаемых в одном семестре, а в идеале чтобы пары шли прямо друг за другом). Рассказали про сходимость последовательности там - и тут же здесь. Про непрерывность там - и тут же про непрерывность здесь. Про компактность там - и тут же про теорему Вейерштрасса здесь.
Тут же, может, и не надо. (Хотя я знаю эксперименты.)
В свое время нам читали (так многие читают) по схеме: одномерный анализ в чистом виде анализ (первый семестр). Второй семестр, анализ: топологические пространства и все оттуда, что нужно для анализа: хаусдорфовость, компактность, пределы, непрерывность, связность etc, со сравнительным анализом, что это было в одномерном случае и кто есть кто (сравнение беглое, конечно). Потом метрические пространства и уже их специфика. Потом нормированные и их. Потом евклидовы и там то же. А потом собственно
, и у него уже остается мало уникальных свойств, не рассказанных ранее.
Вообще это довольно быстро (я пробовала), но времени все-таки требует, а оно не на всех специальностях, даже околоматематических, есть.
Я к чему: предложение не уникально, и часто курс анализа примерно так и строится.