Rendezvous with Rama, Arthur C Clacrke
Не читал, спасибо.
Повторю, ибо
очень там интересная концепция есть:
Схоже с "Рамой" -- Грег Бир "Эон", очень понравилось (там несколько романов).
Ещё.
Гарри Гаррисон. Трилогия об Эдеме.
Ларри Нивен. Мир-кольцо (неск.романов, кольцо вокруг звезды)
Ларри Нивен, Грегори Бенфорд. Чаша небес (неск.романов про мир-полусферу полувокруг звезды)
Боб Шоу. Орбитсвиль. (про мир-сферу вокруг звезды)
Ларри Нивен. Интегральные деревья (хитросконструированный мир).
Боб Шоу. Свет былого (изобрели стекло, задерживающее свет).
Цикл про космических археологов. Джек Макдевит. Двигатели бога, серия романов. Вначале там на планете находят какую-то пещеру или типа пещеры, копают, в общем. И там разные находки. Действие также и в космосе происходит -- на впечатляющих размеров корабле. Грандиозные масштабы.
Цитирую некоторые свои советы с другого форума:
Вспомнил ещё несколько "артефактных" и других хороших (всё это в бумаге покупалось и читалось).
Алан Дин Фостер, Тар-Айимский кранг -- это роман из серии (на фантлабе посмотрите). Там летят на одну планету за этим "крангом" -- это такая штука, скажу я вам!
Алан Дин Фостер, Звезда сироты -- из той же серии (я их в книжке одной читал) -- помню, интересный, но, увы, в отличие от кранга, почти не помню... Тут артефакта, вроде бы, нет...
Фредерик Пол. Хичи -- тоже книжки покупал, интересные (Пол всё же), но послабее (или я уже подзабыл...). Тоже нашли в космосе штуки всякие, и можно их запускать с результатом рискованным... Серия.
Фредерик Пол. Джек Уильямсон. Рифы космоса, Дитя звёзд, Блуждающая звезда -- три этих романа были в одной книжке -- это уже супер, в качестве микро-спойлера скажу, что там действует живая звезда (спойлер несильный). Это не фэнтези. Там в первом романе немного про Землю есть всё же. Первый роман, помню, я читал ещё в ксероксном издании, до того, как книжка вышла.
У Ларри Нивена есть небольшой роман Защитник, я его тоже в ксероксе покупал, там ещё картинка этого "защитника" (Физпок) такая жутковатенькая... И сам роман, там, хоть и заметно про Землю, но "иная" часть тоже большая. Впечатление оставил в соответствии с картинкой -- жутковатенькое... И впечатление это создаётся лишь мастерством автора.
Шеффилд, Вселенная наследия (Наследие Вселенной, Heritage Universe). Там несколько книг, первые три (1990, 1991, 1992) -- очень интересные и захватывающие. После нескольких лет автор продолжил (1997, 2002), но, увы...
-- 17.11.2018, 07:52 --Айзек Азимов, Академия (много романов).