Нейронные сети: "чему учите, то и получите". Если нейронная сеть не будет иметь возможность "обратно распространять ошибку" от тематики, контекста, слов и предложений к отдельным "непонятным" буквам (как мы в случае слов "Three" и "Quartet" делаем), то и получите ошибочно распознанные символы. Ещё мы знаем, как символы пишутся рукописно, что можно некоторые штрихи не закончить и сделать завершающий взмах - эти знания тоже позволяют увеличить точность распознавания.
P.S. Мда, всё-таки одно из потенциальных направлений генерализации - это способность
обратно распространять ошибку по большому количеству слоёв, которые могут относиться к разным областям знаний.
Кстати говоря, моя MNIST-нейронка не умеет отдельные символы выдирать из общей картинки, поэтому тут ещё намного сложнее всё.
В общем надо
инженерно на задачу смотреть, а не разевать рты, пытаясь думать о неких сверхъестественных механизмах распознавания и бездоказательно взывая к сильным интеллехтам.
Инженерно задачи не просты. Зайдите на Kaggle и начинайте тренировать своё умение, начиная с задач класса "Hello, World!".
-- 08.11.2018, 07:26 --мой трёхслойный перцептрон с 200-ми скрытыми слоями
Да, я тут ошибся. Имел в виду "перцептрон с 200-ми нейронами в скрытом слое".