Невозможность построить функции как модели в том, что у нас всегда останется часть описания (форматов), которая будет за пределами run-time исполнения.
Продолжаю пытаться вас понять.
Допустим, у нас есть компьютерная модель некоторой области знания. Пусть, это будет система складского учёта. Никакого особого интеллекта, не написанного программистом, зато это хорошо знакомая СУБД, умеющая хранить записи в соответствии со схемой БД и эффективно искать при помощи SQL запросов. В схеме БД настроены связи между таблицами в виде первичных и альтернативных ключей. В БД хранятся записи о расположении полок, о коробках на полках и о товарах в коробках. Полок много, коробок много, различных типов товаров ещё больше, экземпляров товаров каждого типа вообще много. Т. е. есть полки, есть коробки, есть товары, есть таблицы в БД, есть записи в различных таблицах про товары, коробки и полки, есть системная таблица с описанием схемы БД, есть код описания схемы БД, в котором описаны поля каждой таблицы и внешние ключи и которым эта БД создаётся.
Вопрос. Что в этой системе объекты, что онтологии и что метаонтологии, которые неизбежно останутся за пределами run-time исполнения?
-- 13.10.2018, 12:05 --Функция не граф, граф не функция.
Это только так кажется. Граф - это предикат на множестве пар вершин.