Seman тут, похоже, участник с самым большим практическим опытом в программировании. К написанному им многим тут стоит прислушаться. Не заметил в написанном им тут ничего, что у меня вызвало бы отторжение.
Спасибо. Доброе слово. оно и кошке приятно. На самом деле нет. Я не гуру с большим опытом, скорей офисный программист с большим стажем.
Тут интернет, мы стараемся быть анонимны с одной стороны. С другой стороны любой Вася может представляться кем угодно, хоть спецом по квантовой физике, хоть гуру-программирования. С одной стороны писать резюме с портфолио и ссылками на проекты, вроде как. тут тоже, ну не знаю насколько уместно. С другой стороны, не хочу никого вводить в заблуждение и выдавать себя за что-то, чем не являюсь.
С третьей, реально читаю форум(этот и прочие) и удивляюсь, я не осуждаю, никого не хочу обидеть, мне просто интересно кто все эти интернет гуру, адепты олимпиадного программирования, которые советуют писать arr[1+3] , if( 1 == a) (такого тут много) рассуждают о высоких материях, но при этом не знают как написать простейший скрипт чтобы залогинится на сайте или как упаковать javascript в исполняемый файл? Ребята кто вы? Может правда кто работает в гугл или яндекс, или пишут программное обеспечение для обработки данных с коллайдера? Поэтому кратко расскажу о себе. Это как первый шаг. рассказать о себе. не злитесь. Я надеюсь на понимание, может Munin или warlock66613, тоже расскажут что-то о себе. Кто вы? Я дальше напишу и уберу о себе в офтопик, тут много буквь.
(Оффтоп)
Где-то в 92-ом мне купили "пентагон", вот на нём я и программировал на васике))) . С 96-ого учился, специальность автоматизация(не программирование), но программировали на asm-е и на С довольно много. И вообще сколько себя помню всегда что-либо программировал, редко было и бывает, чтобы прошел день и я не написал какого-либо кода. В те времена, хотя винда уже во всю использовалась мы писали в dos-овом окошке, в редакторе turbo c и edit'e без всяких ide. А еще среди предметов была тау, оптимизация, математическое моделирование, сейчас я это все позабыл, но так я познакомился с матлабом, сейчас, по сей день использую octave(больше как продвинутый калькулятор) с матлабом у них похож язык. По работе, я официально по трудовой работал программистом с 2000-ого года. Так сложилось(с 2000-ого или даже чуть раньше), я сначала помогал другу, потом работал на его месте, он ушел в другое. Работа была VB6.0 + ms sql server, С/С++ по работе изредка, когда надо было написать нестандартную dll, но это по минимуму. В свободное время изучал win api и всякие низкоуровневые особенности винды. Да, тогда же или раньше, кто-то посоветовал, читать Кнута, я стал читать, даже написал свой интерпретатор mix. Ничего из него мне по работе ни разу, не понадобилось. Вот это была пустая трата времени. Впрочем, периодически, я его(Кнута) читаю и по сей день(иногда), по алгоритму Кнута, что он приводит как читать его книгу. но это больше для себя, как хобби. Потом пришел .net, и пришлось перейти на vb.net, затем перешел на шарп. Работы менялись, делал разное, но в основном c# .net + ms sql . Был период, что в конторе, где работал, был веб сайт, который приходилось обслуживать, так довольно близко познакомился html, javascript и php. До этого, правда, еще в 97-ом, когда учился, делал себе домашнюю страничку с гостевой на perl. И по мелочам сталкивался с вебом и до этого. После было, что поддерживал, обслуживал небольшие сайты, но никак основная работа. Потом, был период работал с avr-ами(с микроконтроллерами и avr`ами в частности, их программированием познакомился до этого, ещё когда учился, но профессионально(за деньги) не работал до этого). Там простой проект был типа "кнопка лояльности"(это было до пролана, и у нас оно загнулось, вместе конторой, по маркетинговым причинам, хотя функицонал и возможностей больше я считаю у нас было тогда), avr-ная часть была на СИ(да. писалось в ide avr studio))) ), а десктопная часть писалась на шарпе. Это несколько лет длилось. Потом ещё несколько лет с другими проектами с шарпом в основном. Проект с драйвером kmdf, был в 13-14-ом году и там все довольно просто было. Последний 16-ий и часть 17-ого года, много и довольно муторно работал на С++ и javascript, причем javascript не под браузер и не под node, а под довольно специфическую внутрикорпаративную платформу, которая сама на C++ и расширяется плагинами на C++ . Да и последние лет 10 python стал периодически попадаться, я его стал изучать лет пять назад, и периодически изучаю т.к. приходится иногда иметь с ним дело, хотя не очень он мне нравится, по этому по возможности стараюсь его избегать. Сейчас год не работаю, я устал от последней работы и не особо хочу работать, но работа все равно есть, конкретно сейчас пишу gui интерфейс на/под qt(это по сути С++, но с некоторыми улучшениями) для настройки новогодней игрушки-мигалки. С интерфейса, что я пишу настраиваются режимы как оно мигает. Я бы сделал на шарпе, но оно должно быть кроссплатформенным.
Ещё чуть про asm, низкоуровневые вещи и иже с ним. Хотя оно никогда не было у меня основной работой, выручало неодноктратно от крякнуть программу(которая нужна, а готового кряка нет и покупать нет денег).
Хотя фотошоп может и не осилю(я и непробовал, он всегда уже взломан до меня), но небольших утилиток я переломал не мало, иногда это выручало. До написать патч к чему-то что уже есть, но исходников нет, а поправить надо. Конкретные примеры из практики, например был готовый сервис под винду, написанный неизвестно кем когда и без исходников, работал назовем это в двух режимах, но стартовал только в одном, в другой его можно переключить, когда уже запущен, а нужно, чтобы он в нем стартовал и продолжал работать(корректно). Вот я его с отладчиком(уже ida) ковырял, разобрался, написал патч(программу, которая правит exe-шник(исполняемый файл), так что он стартует как надо, а не так как стартовал). Другой нестандартный пример на winapi. 1с семерка, там при входе окошко с пользователями которые выбираются и паролем, пользователи и пароли нужны, но на одной машине надо, было так чтобы при входе пользователя в систему(в домен), сразу открывалась семерка под нужным пользователем(он соответствует пользователю домена но не совпадает, например в домене Irina, в семерке "Ирина Николаевна") при чем надо было чтоб открывалась она во весь экран, без обрамлений окошка, и работать пользователь мог бы только с этим окошком, ни рабочий стол, ни меню пуск, ни что другое ему должно быть недоступно . Ну вот я написал программу, которая проверяет пользователя, запускает семерку, заходит в неё под кем надо, правит её окно - меняет стиль, убирает обормление и т.д.. И вот такие задачи реально попадались. Хотя справедливости ради, в принципе, если было бы на них забить, ничего особо не поменялось бы. Хотя все равно помогало.
Я не мега спец, я не гуру. Вот, кто-то из яндекса сказал, что программисты это как художники, есть которые рисуют картины, а есть те кто, красят заборы. Так вот, я всю жизнь красил и крашу заборы. Но я все-таки какой-никакой профессионал, и мне интересно кто мне и другим людям, советует писать arr[1+3] и прочие вещи? Ладно ещё новичкам, а то вообще всем. Да, И вообще принципе интересно, кем должен быть человек, кем работать, чтобы разбираеться во всем от фундаментальной физики до программирования, и при этом годами сидеть на форуме? Если ли это лид из гугла это одно, если учитель информатики из средней школы это другое, если просто форумный Вася, который кроме hello world ничего не написал это совсем другое. Я даже порой теряюсь определить уровень собеседника, вроде пишет что-то умное, потом раз, и что-то такое, что говорит, да он же вообще не понимает о чем пишет.
Между ними 20 лет разницы. Советую посмотреть, какие у них размеры.
Линукс и сейчас пишется на том же самом СИ и там десятки миллионов строчек кода.
У-у-у. Пора заканчивать разговор.
Вы только так и необъяснили, что такое "унифицировать систему обработки ошибок" применительно к СИ ?
Так же как что и когда, в СИ такого появилось, что позволило это делать?
Заодно, вопрос:
(Хотя я бы сначала по убывающей использовал C++-style string<>.)
О чем это было?
В си нет классов, нет шаблонов. В С++ string не шаблон, basic_string - шаблон, но что такое "string<>" ?
Довольно наивная цитата. Та её часть, которая "за всё хорошее против всего плохого", возражений не вызывает.
Что именно и почему вам показалось наивным? Что конкретно "за всё хорошее против всего плохого"?
Скажите, для начала, кому и зачем вы её хотите донести. И случился ли в этой теме достаточно значимый для этого повод.
Хотел донести arseniiv`у и тем кто не понимает в чем проблема с ide. Поводом был, его вопрос:
Кстати не понимаю, почему некоторые настроены так сильно против IDE. Полезные же штуки, особенно когда написаны грамотно.
. Seman несёт наивный бред, а вы не можете его отличить от профессионализма.
Что конкретно из моих высказываний вам показалось бредом и почему?
-- 09.10.2018, 02:09 --Менялся контекст.
Это как?