и это именно о том как расставлять скобочки
Что вовсе не значит, что стиль - это про это.
Больше рекомендуется
Саттер, Александреску. Стандарты программирования на С++.(Оффтоп)
Нет, не значит. Разное можно называть этим словом. Я для примера привел, те ссылки. Замечу, все же, что С и C++ разные языки. Изначально речь про C . По С, что мне попадались стандарты про стиль, там именно больше про оформление, т.е. внешний вид кода, скобочки. И говорят в C про стиль больше про оформление, например, цитата из известной книжки (Керниган, Ричи) :
Цитата:
Мы рекомендуем писать только один оператор на строке и (обычно) оставлять пробелы вокруг операторов.
Расположение фигурных скобок менее существенно; мы выбрали один из нескольких популярных стилей.
Выберите подходящий для вас стиль и затем используйте его последовательно.
https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/9058/kr.pdfВ разговоре и обсуждениях могут называть разное стилем. Например, можно сказать, что на C можно при желании программировать в объектно-ориентированном стиле, но C не объектно-ориентированный язык, поэтому это плохой для C стиль. В принципе, должно быть понятно, о чем речь.
C С++ , в том же google style guide, действительно все шире. Я конкретно, специально уточнил, что имел ввиду в совокупности, не только оформление, что стоит у профессионалов учиться разному.
По книге, я посмотрел оглавление, она называется "стандарты", но это не стандарты и слово "хороший стиль" тут ближе. Это сборник советов, там есть как однозначна правильные, так и весьма спорные.
почему некоторые настроены так сильно против IDE. Полезные же штуки, особенно когда написаны грамотно.
(Оффтоп)
Я не против, но когда учишься лучше запоминать без автозаполнения и подсветки синтаксиса. И сложно перенести весь функционал в gui. Реализовать тысячу опций в виде аргументов командной строки проще, чем кучу окошек с тысячами полей и чекбоксов.