Если последнее всё ещё про дебаггер, то чем подсветка и автодополнение провинились? — они ортогональны!
Первое про ide, чем оно провинилось, и о возможном вреде( в образовательном плане) автозаполения и прочих удобств.
Последнее про ide и интегрированные в неё инструменты в том числе дебаггер и компилятор. В той же visual studio в настройках проекта, куча опций у компилятора, но они не все, и насколько удобней ковыряться в этих настройках, чем написать make-file -- не однозначно . С отладчиком, там вообще бедно, особенно когда по пайпу отлаживаешь драйвер уровня ядра на виртуальной машине. У них специально есть отдельный инструмент для отладки. Но и по минимуму, даже очень бедно. Хотя сам windbg очень функциональный, но основной функциал в виде командного интерфейса(командами он управляется, фронтенд реально минимален к нему).
-- 08.10.2018, 02:32 --Во времена K&R практически невозможно было создание таких крупных систем, которые сегодня встречаются. И соответственно, не возникало соответствующих проблем и аспектов стиля.
Денис Риччи автор языка. На нем написан первый юникс и линукс тоже, что никак не маленькие системы. И язык принципиально никак не менялся. По C в той книжке написано, все верно и минимум стоит прислушаться, а книжка маст реад для всех, кто программирует на С.
upd.
И я реально не понимаю. причем оно тут(устарел.не_устарел) ? Называют оформление скобочки и прочее стилем? - называют. называют в классических книжках, называют в документах. Можно называть и что-то более. Я и сам назвал.
Цитата:
Например, даже на Си - обязательно, например, унифицировать систему обработки ошибок.
Что это такое ?
Цитата:
То есть, вы с ней не знакомы. Закончим на этом, поверхностную критику мне выслушивать неинтересно.
так там в оглавление все написано. я его прочитал. и я не критиковал, даже похвалил. хотя критиковать есть что, но не хочу тратить время.